четверг, 17 октября 2019
Футболистки Кыргызстана впервые завоевали серебро чемпионата CAFA

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Юные футболистки Кыргызстана завоевали серебро чемпионата CAFA-2019

Юные футболистки Кыргызстана завоевали серебро чемпионата CAFA-2019

18 сентября 2019 07:51    Просмотров: 1564

Елена Иванченко, © News-Asia

Накануне, 16 сентября в Ташкенте завершился чемпионат Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации (CAFA) среди женских юниорских сборных до 15 лет. В турнире приняли участие сборные Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, а также Ирана.

Победителями турнира стала юные футболистки из Ирана, которые не потерпели ни одного поражения в матчах. Юниорская сборная Кыргызстана одержала две разгромные победы над узбекистанцами (6:2) и таджикистанцами (6:1), но проиграла в поединке и иранцами (0:1). Результат в 6 баллов позволил команде стать серебряным призером. Следом расположились игроки Узбекистана и Таджикистана.

«Этот розыгрыш турнира CAFA стал самым успешным для кыргызстанских команд за всю историю участие в соревновании. Ранее в активе были лишь бронзовые награды», – отметила пресс-служба Ассоциации женского футбола Кыргызстана.

На церемонии награждения организаторы соревнования вручили игрокам специальные призы. Нападающий сборной Кыргызстана Айна Каратаева обошла соперниц по количеству забитых мячей и была признана лучшим бомбардиром турнира. Кроме того, отдельные награды получила судейская бригада, в составе которой выступили два кыргызстанских арбитра – Жибек Акыл кызы и Малика Кадырова.

фото: WFA

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 октября 2019 09:50

Как в Кыргызстане предлагают заставить магазины торговать отечественным товаром?

Подобные меры должны поддержать кыргызского производителя, однако фактически они вбивают клин между производителями и ритейлерами, реализующими их товар потребителям. Новые нормы, выгодные для первых, для вторых таковыми не будут и лишь принесут дополнительные затраты

06 октября 2019 18:15

В Кыргызстане раскрывают тайны самой закрытой отрасли - горнодобывающей

Горнодобывающая отрасль страны по-прежнему наиболее подвержена конфликтным ситуациям, которые на постоянной основе происходят между жителями прилегающих к месторождениям районов и инвесторами. Дело в том, что власти республики привлекают новые ресурсы для геологоразведки преимущественно из-за рубежа.

Обзоры

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.