четверг, 20 февраля 2020
В Нарыне появится торгово-логистический центр

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

В Нарыне появится торгово-логистический центр

В Нарыне появится торгово-логистический центр

10 ноября 2019 13:45    Просмотров: 1898

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Итогом встречи вице-премьер-министра КР Замирбека Аскарова с делегацией из КНР стала договоренность о строительстве торгово-логистического центра в Ат-Башинском районе Нарынской области. Объект будет возведен на средства Китая, его стоимость – 280 миллионов долларов США.

В пресс-службе правительства отметили, что объект обеспечит рабочими местами около 13 тысяч человек. С началом строительства в госбюджет поступит 43 миллиона сомов, а в местный – 1,8 миллиона.
Ожидается, что логистический центр обеспечит приток инвестиций в регион, увеличит объем выпускаемой промышленной продукции и экспортных операций, а также решит ряд социальных и инфраструктурных вопросов.

Ожидается, что с вводом в эксплуатацию объекта, в течение 7-8 лет область выйдет из числа дотационных регионов.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

Сегодня 12:13

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

31 января 2020 10:42

На юбилейный ИННОПРОМ-2020 в Екатеринбурге приедут кыргызские бизнесмены

Информация была озвучена на встрече главы Екатеринбурга Александра Высокинского и консула Кыргызстана в уральской столице Руслана Бийбосунова. Чиновник и дипломат договорились о развитии и углублении культурного и экономического сотрудничества между регионом и страной

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.