понедельник, 30 марта 2020
Кыргызские бизнесмены посетят юбилейный ИННОПРОМ-2020 в Екатеринбурге

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

На юбилейный ИННОПРОМ-2020 в Екатеринбурге приедут кыргызские бизнесмены

31 января 2020 10:42    Просмотров: 2752

Елена Короткова, © News-Asia

Встреча Александра Высокинского и диппредставителя Кыргызстана, генконсула в Екатеринбурге Руслана Бийбосунова, состоялась накануне, 30 января. Об этом сообщается на официальном портале Екатеринбурга.

Кыргызская сторона, как отмечается, выразила заинтересованность в развитии дальнейшего сотрудничества.

«Для нас Россия всегда являлась и является основным партнером, а Екатеринбург – одной из точек притяжения на карте вашей страны. Наши дети обучаются в лучших вузах уральской столицы, а их отцы и деды, жившие в одном государстве, никогда не забудут братство народов СССР», – отметил Бийбосунов.

О сохранившися теплых отношениях между Россией и Кыргызстаном и после распада СССР говорил и Высокинский.

«Мы всегда активно и плодотворно взаимодействовали в экономической, социальной, гуманитарной и других областях. Отношения между нашими странами должны быть максимально близкими, потому что для россиян Кыргызская Республика – братское государство», – подчеркнул глава Екатеринбурга.

В ходе встречи стороны говорили о том, какие мероприятия уральская столица и генконсульство КР смогут провести в рамках 2020 года как перекрестного года Кыргызстана в России и России в Кыргызстане. Обсудили и развитие туризма, и перспективы углубления экономического сотрудничества. В частности, для установления прямых контактов между производственными предприятиями Кыргызстана и России кыргызская делегация прилетит на юбилейный ИННОПРОМ-2020 в июле.

«Уверен, перекрестный год Кыргызстана в России и России в Кыргызстане станет новой вехой в отношениях наших братских народов во всех сферах – от экономики и политики до туризма и культурного обмена», – заключил Александр Высокинский.

Отметим, что в этом году Екатеринбург станет также площадкой для девятой по счету российско-кыргызской межрегиональной конференции, и для встречи на ее полях российского лидера Владимира Путина с его кыргызским коллегой Сооронбаем Жээнбековым.


Фото на превью:екатеринбург.рф

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 марта 2020 08:03

Нацбанк Кыргызстана просит население перейти на безналичные платежи и переводы

Так финансовый регулятор надеется минимизировать риски для кыргызстанцев, связанные с необходимостью посещения общественных мест

20 марта 2020 13:33

Нацбанк Кыргызстана борется с ослаблением национальной валюты

Накануне за день курс доллара вырос почти на 15%, но финансовый регулятор сделал все возможное по стабилизации ситуации

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.