четверг, 09 апреля 2020
Временный запрет на пересечение госграницы Кыргызстана по ID-карте

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Временный запрет на пересечение госграницы Кыргызстана по ID-карте

Временный запрет на пересечение госграницы Кыргызстана по ID-карте

28 февраля 2020 13:33    Просмотров: 1884

С 1 марта 2020 года вводится временный запрет на пересечение государственной границы Кыргызстана по ID-карте. Об этом было заявлено в правительстве КР в ходе очередного заседания Республиканского штаба по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба кабмина, данная мера вводится в целях безопасности граждан республики и усиления контроля текущей ситуации при пересечении гражданами страны границ. Ранее были выявлены попытки кыргызстанцев пересечь госграницу по ID-карте, скрыв факт прибытия в Москву из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Все они были помещены в карантин. Республиканский штаб призывает граждан страны проявлять высокий уровень сознательности, гражданскую ответственность, и не проявлять подобного рода действия, несущие серьезные угрозы для здоровья, безопасности и благополучия граждан страны.

Члены Республиканского штаба рекомендуют кыргызстанцам избегать мест массового скопления людей и помнить о необходимости соблюдения правил личной гигиены. Также Республиканский штаб призывает граждан верить только официальным сообщениям профильных государственных органов, не доверять домыслам. В отношении лиц, распространяющих через социальные сети и мессенджеры дезинформацию, вызывающую панику и тревогу в обществе, будут приниматься жесткие меры.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 марта 2020 04:36

Кыргызстан стал первой страной в мире, получившей чрезвычайный кредит МВФ из-за коронавируса

120, 9 млн долларов США должны покрыть часть срочных потребностей в платежном балансе. Общий же дефицит в платежном балансе КР из-за вспышки пандемии оценивается в 400 млн долларов США

23 марта 2020 08:03

Нацбанк Кыргызстана просит население перейти на безналичные платежи и переводы

Так финансовый регулятор надеется минимизировать риски для кыргызстанцев, связанные с необходимостью посещения общественных мест

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.