суббота, 11 июля 2020
Таджикские пограничники открыли минометный огонь по кыргызстанцам и пограничникам КР

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Таджикские пограничники открыли минометный огонь по кыргызстанцам

Таджикские пограничники открыли минометный огонь по кыргызстанцам

08 мая 2020 15:55    Просмотров: 2493

Владимир Банников, © News-Asia

Сегодня, 8 мая, на кыргызско-таджикском участке государственной границы произошел вооруженный конфликт, есть раненные. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы КР.

Инцидент произошел в местности Чек Баткенской области. Между жителями приграничных районов Кыргызстана и Таджикистана начался конфликт из-за вопроса использования 50 соток участка Чек. Данный участок является неописанным, но фактически использовался кыргызской стороной. Около 30-40 граждан Кыргызстана и 30-40 граждан Таджикистана начали закидывать друг друга камнями. В ходе инцидента прозвучал выстрел из охотничьего оружия. С целью недопущения эскалации конфликта пограничные наряды Кыргызстана и Таджикистана произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух.
В пограничном ведомстве отмечают, что на некоторое время ситуация разрядилась.

С населением приграничных территорий двух республик проводилась разъяснительная работа.

«Однако, пограничники ПВ ГКНБ Таджикистана неожиданно открыли минометный огонь в направлении кыргызских пограничников и граждан Кыргызстана. В настоящее время обстановка на кыргызско-таджикском участке границе характеризуется как сложная», - говорится в сообщении.

В данное время проходит встреча пограничных представителей Кыргызской Республики по Баткенскому направлению с пограничными представителями Республики Таджикистан по Исфаринскому направлению по стабилизации обстановки на данном участке на кыргызско-таджикской госграницы.
 
В ходе перестрелки получили ранения различной степени трое военнослужащих ГПС КР, которым оказывается необходимая медицинская помощь.

Отметим, на приграничных территориях Кыргызстана и Таджикистана регулярно происходят конфликты между местными жителями.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 июня 2020 17:11

В Кыргызстане введен мораторий на принудительное банкротство

На сегодняшний день в реестре банкротства в республике числятся 340 компаний

01 июня 2020 11:29

Единственнное кыргызское предприятие, возводящее ГЭС, вышло из убытков

До этого рабочие ОАО«Нарын ГЭС» не получали зарплату по несколько лет и выходили на акции протеста

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.