четверг, 13 августа 2020
Паническое настроение граждан обусловлено отсутствием достоверной информации

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Паническое настроение граждан обусловлено отсутствием достоверной информации

Паническое настроение граждан обусловлено отсутствием достоверной информации

01 июля 2020 20:06    Просмотров: 2055

Об этом премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов сказал на очередном заседании Республиканского оперативного штаба.

«Среди населения очень быстро распространяется недостоверная информация, которая способствует появлению негатива и росту панических настроений. Да, определенные сложности есть. К примеру, места для больных очень быстро заполняются. Очереди в больницах вызывают у людей чувство страха, которое легко объяснимо. Мы и врачи делаем все возможное для того, чтобы нормализовать ситуацию», - сказал Кубатбек Боронов.

Во избежание подобных проблем премьер поручил на ежедневной основе вести работу по увеличению койка-мест для заболевших COVID-19.

На сегодня есть более 500 мест в общежитиях Кыргызской государственной медицинской академии имени И.Ахунбаева, Кыргызского государственного университета имени И.Арабаева и Кыргызского национального военного лицея имени Д. Асанова.

«Не менее важный вопрос, который сейчас актуален – это цены на лекарственные средства. Многие аптеки резко повысили цены на наиболее востребованные лекарственные средства и препараты. Такого не должно быть. Каждый, кто необоснованно завышает цены, будет наказан в рамках закона. Сейчас такое время, когда надо помогать, а не зарабатывать на горе людей», -подчеркнул премьер-министр и поручил соответствующим государственным органам проконтролировать ситуацию на фармацевтическом рынке.

На заседании был поднят и ряд других вопросов. Так, по поручению Премьер-министра с регионов в город Бишкек будут откомандированы, в помощь своим столичным коллегам, врачи-добровольцы.

«Медицинский персонал сейчас у нас на вес золота. В городе Бишкек их уже не хватает. Многие из них сами заразились, спасая жизни других. Поэтому заставить врачей из других регионов мы не можем, но, если есть добровольцы, готовые помочь, это будет большим подспорьем. Вместе с этим, я хочу напомнить, что не позднее 10 июля должны быть выплачены все надбавки медикам за июнь. Также необходимо рассмотреть вопрос увеличения размера выплачиваемых надбавок», - добавил Кубатбек Боронов.

В ходе заседания штаба был рассмотрен вопрос возвращения кыргызских граждан с города Соль-Илецка (Российская Федерация). В ближайшие дни они будут возвращены на родину.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 июля 2020 15:55

Из стран ЕАЭС запретили вывоз ряда продуктов питания – боятся дефицита

В списке более 10 наименований продовольствия

14 июля 2020 19:26

Прожиточный минимум в Кыргызстане достиг отметки в 70 долларов США

С апреля по июнь 2020 года в сравнении с этим же кварталом 2019 года он подрос в среднем на 15, 6%. По всем областям Кыргызстана, но больше всего на юге страны

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.