четверг, 06 августа 2020
Из стран ЕАЭС запретили вывоз ряда продуктов питания – боятся дефицита

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Из стран ЕАЭС запретили вывоз ряда продуктов питания  – боятся дефицита

Из стран ЕАЭС запретили вывоз ряда продуктов питания – боятся дефицита

30 июля 2020 15:55    Просмотров: 1599

Елена Короткова, © News-Asia

О данном решении сообщил на брифинге 30 июля министр экономики Кыргызстана Санжар Муканбетов, говоря о мерах, предпринимаемых на уровне ЕАЭС для противостояния пандемии коронавируса и ее последствиям в различных секторах.

«В целях недопущения дефицита на внутреннем рынке ЕАЭС введен запрет на вывоз из ЕАЭС отдельных видов продовольственных товаров (репчатый лук, чеснок, репа, рожь, рис, гречиха, просо, крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков, обрушенное гречневое зерно, готовые пищевые продукты из гречки, дробленые и недробленые соевые бобы и семена подсолнечника)», – пояснил министр экономики.

Так же по его словам, до 30 сентября 2020 года решение ЕЭК освобождает от ввозной таможенной пошлины товары, импортируемые для предупреждения и предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории ЕАЭС. Это средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, диагностические реагенты, отдельные виды медицинского оборудования и материалов.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 июля 2020 19:26

Прожиточный минимум в Кыргызстане достиг отметки в 70 долларов США

С апреля по июнь 2020 года в сравнении с этим же кварталом 2019 года он подрос в среднем на 15, 6%. По всем областям Кыргызстана, но больше всего на юге страны

02 июня 2020 17:11

В Кыргызстане введен мораторий на принудительное банкротство

На сегодняшний день в реестре банкротства в республике числятся 340 компаний

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.