пятница, 30 октября 2020
Кыргызстан вводит «Налог на Google»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Кыргызстан вводит «Налог на Google»

Кыргызстан вводит «Налог на Google»

02 октября 2020 08:08    Просмотров: 1346

В законодательство Кыргызской Республики в новом году вводятся нормы по налогооблажению электронной коммерции, сообщает пресс-служба правительства.

Соответствующий законопроект подготовлен в целях регулирования общественных отношений между государственными органами, физическими и юридическими лицами в сфере электронной коммерции.

В документе отмечается, что закон предпологает установление требований к совершению электронных сделок по продаже, покупке и обмену товарами, услугами, включая исключительные права на объекты интеллектуальной собственности. Нововведение предусматривает внесение изменений в налоговый, гражданский, уголовные кодексы Кыргызской Республики, а также в ряд иных нормативных правовых актов.

Проект Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики в сфере электронной коммерции» был инициирован депутатами VI созыва Жогорку Кенеша Кыргызской Республики совместно с Правительством Кыргызской Республики для создания правовой основы налогообложения электронных товаров, работ и услуг, в том числе в целях реализации «Налога на Google».  

Предлагаемые изменения в части налогообложения предполагают применение новых понятий, таких как «Цифровой финансовый актив», «Реализация цифрового финансового актива», «Услуга в электронной форме». В дальнейшем это поможет установить, что является имуществом в электронной форме, а также работами и услугами в электронной форме.

Налоговый кодекс Кыргызской Республики предлагается дополнить новой главой «Налог на деятельность в сфере электронной коммерции», где устанавливается ставка налога в размере 2%.

Это позволит облагать налогом электронные товары, работы и услуги, предоставляемые иностранными юридическими лицами на территории Кыргызской Республики независимо от официального присутствия на территории страны, таких как Google, Facebook или Instagram.

Таким образом, с принятием настоящего законопроекта парламентом страны будет создана правовая основа для налогообложения обозначенного вида деятельности с 2021 года.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 октября 2020 21:45

668 864 906 сомов поступило на спецсчета избирательных фондов партий Кыргызстана

Остаток неиспользованных средств избирательных фондов политических партий составил 21,303 млн сом

01 октября 2020 13:46

Кыргызстан переоценивает пользу от контактов с Венгрией

Недавно президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, выступая в ООН, попросил поддержать страну и списать часть долгов государства или хотя бы отсрочить выплаты из-за пандемии коронавирусной инфекции и тяжелых последствий для отечественной экономики. По сути, в республиканском бюджете, просто на просто, нет средств, но не для всех это аргумент.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.