воскресенье, 28 февраля 2021
В Кыргызстане больше миллиона человек должны быть вакцинированы от коронавируса

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

В Кыргызстане больше миллиона человек должны быть вакцинированы от коронавируса

В Кыргызстане больше миллиона человек должны быть вакцинированы от коронавируса

21 января 2021 11:27    Просмотров: 2209

В Кыргызстане 1,2 млн человек должны быть вакцинированы от коронавируса. Об этом сегодня, 21 января, на брифинге в правительстве сообщила начальник управления общественного здравоохранения Айнура Акматова.

По ее словам, часть граждан страны считает, что вакцинация не эффективна. Но это не так, она может снизить количество смертных случаев от COVID-19.

При подсчете числа лиц, которым необходимо провести вакцинацию, выявлено 1 млн 200 тыс. человек. Это медицинские работники и лица, которые находятся в зоне повышенного риска в связи характером их работы и предоставляющие услуги жизнеобеспечения.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 января 2021 10:51

Артем Новиков принял участие в заседании Совета экономической комиссии

Данное заседание имеет важное значение, так как приурочено к заседанию Евразийского межправительственного совета на уровне Премьер-министров, запланированного на 5 февраля 2021 года в городе Алматы.

27 ноября 2020 16:02

Абу-Даби, Саудовская Аравия, Германия и Турция дали Кыргызстану беспроцентную отсрочку по внешнему долгу

КНР готова на основе инициативы Парижского клуба временно приостановить получение от КР платежей в счет обслуживания долга: на 2020 год эта сумма составляла около $35 млн или же 2,8 млрд сомов. Но не безвозмездно: если Кыргызстан согласится, то переплатит практически столько же, сколько должен был в 2020 году

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.