воскресенье, 21 января 2018
В Кыргызстане появилось приложение для мобильных «Первая Помощь»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

В Киргизии появилось приложение для мобильных «Первая Помощь»

В Киргизии появилось приложение для мобильных «Первая Помощь»

09 января 2018 11:17    Просмотров: 1299

Елена Короткова, © News-Asia

В КР появилось мобильное приложение, которое сможет спасти жизнь не одному гражданину и гостю республики. «Первая Помощь» разработана квалифицированными специалистами Национального общества Красного Полумесяца КР и медиками, и содержит способы оказания правильной первой доврачебной помощи в различных ситуациях.

Приложение уже доступно на платформах Android и IOS в Playmarket, абсолютно бесплатно и доступно к использованию по всей территории КР.

- В «Первой Помощи» описаны методы и способы оказания первой помощи, которыми можно воспользоваться до приезда профессиональных докторов. Приложение состоит из четырех основных разделов: «Обучитесь», «Подготовьтесь», «Чрезвычайные Ситуации» и «Тесты». Таким образом, оно наглядно покажет, а также обучит вас тому, как именно следует оказывать первую помощь при различных травмах и происшествиях - переломе кости, отравлении, падении и других ситуациях, - отмечают в пресс-службе ведомства.

Кроме того, «Первая Помощь» имеет автоматическую кнопку вызова помощи при чрезвычайных ситуациях. Это позволит быстрее и эффективнее оказать помощь максимальному числу пострадавших в случае ЧС и масштабных катастроф.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 января 2018 10:41

В Нарынской области Киргизии меценат подарил медикам реанимобиль

Мужчина помогает соотечественникам в память о своих покойных родителях, которым не смогли оказать вовремя должной помощи из-за нехватки оборудования

21 декабря 2017 14:05

Губительное неверие: как бороться с ВИЧ-диссидентством в Киргизии?

Почему психологически люди готовы следовать сторонним советам больше, чем словам специалистов, и что предпринимается, чтобы исключить смертельное мракобесие по отношению к ВИЧ в республике среди населения?

Обзоры

 Елена Короткова 

ЗА ОДНОЙ ПАРТОЙ

Мифы и реальность совместного обучения детей с разными ВИЧ-статусами

 Елена Короткова 

НЕДЕТСКИЕ ВОПРОСЫ

ВИЧ-инфекция у новорождённых: можно ли предотвратить передачу заболевания от матери к ребёнку?

 Елена Скворцова 

КОНТРАЦЕПЦИЯ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

Что знают кыргызстанцы о средствах предохранения, и умеют ли правильно их применять?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.