вторник, 11 августа 2020
На Урале прошёл фестиваль активного отдыха

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

На Урале прошёл фестиваль активного отдыха

На Урале прошёл фестиваль активного отдыха

30 июня 2011 15:45    Просмотров: 12727

Владимир Банников, © News-Asia

С 24 по 26 июня на реке Чусовой прошёл Х Уральский фестиваль сплава «Чусовая – река родная».

Юбилейный, десятый по счёту фестиваль, был организован Министерством культуры и туризма Свердловской области, Центром развития туризма Свердловской области, администрацией Шалинского городского округа и некоммерческим партнёрством «Продвижение территорий». В течение трёх дней фестиваль посетило более 1200 гостей.

На официальном открытии фестиваля первый заместитель председателя Правительства Свердловской области Владимир Власов сказал: «Уральский фестиваль сплава «Чусовая – река родная» имеет большое значение для развития туризма в регионе, который популяризирует активный отдых и здоровый образ жизни. Формирует положительный образ нашего края не только в глазах наших земляков, но и всей страны и даже зарубежья. То, что фестиваль проходит уже в десятый раз, говорит о том, что мероприятия такого уровня и такого формата интересны жителям области и всего Уральского региона».

В качестве специальных гостей в Чусовое приехали представители дипломатических консульств из Америки, Германии, Франции, Венгрии, Китая. Они вместе с министрами и чиновниками Свердловской области совершили сплав на катамаранах по реке.
В рамках фестиваля на аллее славы был открыт памятный знак Ермаку, посвящённый 430-летию начала похода казачьего атамана в Сибирь.
Состоялся круглый стол по межрегиональным проектам «Чусовая России» и «Великий чайный путь», в ходе которого журналистам рассказали о туристических возможностях региона.

Программа фестиваля была максимально насыщена – гостям и участникам скучать не пришлось. Спортсмены смогли посостязаться в водном ралли, рыбаки – в рыбной ловле, туристы – в многоборье. Каждый желающий мог поиграть в мини-футбол и «городки». А любители спокойного отдыха смогли посетить фотовыставку «Путешествие в прошлое Чусовой», на которой были представлены работы фотохудожников Сергея Прокудина-Горского и Николая Филатова, запечатлевшие Чусовую более ста лет назад.
Не забыли и про самых маленьких участников. Для них в течение всего дня работала детская площадка «Тайны реки Чусовой». Ребята научились разрисовывать барочки – схематичные модели барок, которые перевозили раньше уральский металл в центральную Россию. Затем ночью эти барочки торжественно спустили на воду.

Фото: Владимира Якубова и Владимира Банникова

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июля 2020 06:18

В Кыргызстане за июль приняли более 100 тысяч звонков на «коронавирусную» горячую линию 118

Обращения на «Линию самодиагностики 118» идут на спад в последние дни

14 июля 2020 18:48

Кыргызский врач Женишбек Назаралиев отдал свою клинику под борьбу с COVID-19 и пневмонией

Сейчас в загородном Медицинском Центре Назаралиева, в мирное время ориентированном на избавление от наркозависимости, уже принимают больных коронавирусом и внебольничной пневмонией. Назаралиев просит помощи: не хватает врачей, медсестер, санитаров и психологов. Специалистам обещают хорошую зарплату и дают гарантии для максимального сбережения их здоровья

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.