среда, 18 сентября 2019
Южная столица Кыргызстана подпишет Парижскую декларацию

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

Южная столица Кыргызстана подпишет Парижскую декларацию

Южная столица Кыргызстана подпишет Парижскую декларацию

20 августа 2019 12:33    Просмотров: 1500

Елена Короткова, © News-Asia

Сообщается, что 21 августа 2019 года мэрия города Ош присоединится к Парижской декларации, призывающей полностью покончить с эпидемией СПИДа.

Парижская декларация является одним из важнейших инструментов в борьбе с ВИЧ и СПИДом в больших городах. Подписывая Парижскую декларацию мэрии и муниципалитеты по всему миру берут на себя задачи по содействию достижению амбициозных целей 90-90-90. Это означает, что мэрия города Ош, проявляя политическую волю, совместно с Правительством и Министерством здравоохранения Кыргызской Республики будет стремиться к тому, чтобы к 2021 году 90% всех людей, живущих с ВИЧ, знали о своем статусе, 90 % всех людей, у которых диагностирована ВИЧ-инфекция, получали лечение и 90% людей, получающих лечение, имели подавленную вирусную нагрузку. 

«Это важный политический шаг, который означает мобилизацию необходимых ресурсов, как людских, так и финансовых с целью обеспечения активной поддержки предупреждения ВИЧ-инфекции среди всех ключевых групп населения», считает Айбар Султангазиев, директор Ассоциации «Партнёрская сеть»

Андрей Клепиков, исполнительный директор Альянса общественного здоровья подчеркнул, что «Кыргызстан демонстрирует высочайший уровень приверженности борьбе со СПИДом в Центральной Азии. Это единственная страна в Центральной Азии, где два главных города подтвердили намерение остановить ВИЧ/СПИД, что является безусловным примером для других стран. В Кыргызстане работают неправительственные организации с высоким уровнем экспертизы в данной области, и они станут стратегическими партнёрами для городских властей. Команда Альянса со своей стороны готова оказывать техническую и экспертную поддержку городу».
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 августа 2019 11:32

В Кыргызстане появится лекарство для снятия сильной боли у детей с онкозаболеваниями

В ходе встречи с журналистами, Динара Аляева, исполнительный директор общественного фонда «Помогать легко», рассказала: «Мы шли к этому в течение трех лет, и наконец, достигли успеха». По ее словам, до конца года ожидается прибытие первых партий препарата. Но есть опасения, что ввозу в республику товара может помешать отсутствие коммерческой составляющей фармацевтических компаний.

16 июля 2019 12:37

10 устройств, облегчающих жизнь ЛОВЗ, представили в Кыргызстане

Особенность инициативы заключается в том, что в командах разработчиков и инженеров непосредственно присутствуют люди с инвалидностью. Они совместно создают прототипы, направленные на решение повседневных бытовых проблем ЛОВЗ

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

 Елена Короткова 

ВИЧ В КЫРГЫЗСТАНЕ: КАСАЕТСЯ КАЖДОГО

Вирус в республике выходит в общую популяцию гораздо быстрее, чем ожидалось, и только 20% кыргызстанцев располагают о нем достоверной информацией

 Елена Короткова 

ЗА ОДНОЙ ПАРТОЙ

Мифы и реальность совместного обучения детей с разными ВИЧ-статусами

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.