вторник, 01 декабря 2020
На юге Кыргызстана зарегистрированы уже шесть случаев коронавируса

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

На юге Кыргызстана зарегистрированы уже шесть случаев коронавируса

На юге Кыргызстана зарегистрированы уже шесть случаев коронавируса

20 марта 2020 04:53    Просмотров: 4166

Елена Короткова, © News-Asia

Число выявленных случаев коронавируса COVID-19 в Кыргызстане достигло шести. Еще три положительных теста на вирус получены в Ошской области у жителей Ноокатского района. Они, как и первые трое заболевших из Сузакского района Джалал-Абадской области,  вернулись из малого хаджа в Саудовской Аравии.

В настоящее время в Ноокатском и Сузакском районах действует режим ЧС. Министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев отказался на брифинге разглашать, какого пола и возраста заболевшие.

«Не буду говорить, кто это, мужчины или женщины, потому что после этого начнется паника у других людей. Кроме того, не стану называть их возраст, поскольку это персональные данные. Они прибыли из малого хаджа. Мы запросили информацию в ГПС и аэропорт для того, чтобы выяснить, сколько человек летели вместе с этими людьми», - сказал Чолпонбаев.

Единственное, что он уточнил, так это то, что коронавирусные больные ноокатцы летели с сузакцами разными рейсами. В настоящее время всех, кто летел с ноокатцами, ищут для тестирования на вирус. На юге Кыргызстана дополнительно подготовлены 700 койкомест для обсервации.

В общем и целом  же в Кыргызстане готово 2 290 койкомест для обсервации и госпитализации. 410 из контактировавших с инфицированными паломниками находятся в обсервации, 1042 человека наблюдается медиками дистанционно.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 ноября 2020 12:55

В кыргызском Оше мужчине поставили биопротез клапана на сердце без его остановки

На операционном столе побывал 86-летний профессор ОшГУ, доктор математических наук Салы Каримов. Вместе с Эралиевым уникальную операцию проводили приглашенный российский специалист по технологии ТАВИ, Олег Крестьянинов, кардиологи нескольких частных клиник и областной больницы

25 сентября 2020 04:58

Бишкекчан перед второй волной коронавируса призывают пополнить ряды доноров крови

Мероприятие, где можно будет и сдать кровь, и узнать, как это сделать донорам-новичкам, пройдет в столичном парке «Адинай» в субботу, 26 сентября

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.