вторник, 26 октября 2021
Минздрав: Кыргызстан дошел до пика распространения коронавируса

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

Минздрав: Кыргызстан дошел до пика распространения коронавируса

Минздрав: Кыргызстан дошел до пика распространения коронавируса

23 апреля 2020 08:25    Просмотров: 4271

Елена Короткова, © News-Asia

Кыргызстан плавно подходит к пику заболеваемости коронавирусом. Об этом на онлайн-брифинге заявил замминистра здравоохранения КР Нурболот Усенбаев.

« ...Сегодня выписали 48 человек, а поступило 19. Как специалист могу сказать, что разница между количеством выздоровевших и новых зараженных говорит, что тенденция выравнивается и мы приближаемся к пику», – отметил чиновник.

На 23 апреля 2020 года выявлен и подтвержден лабораторно коронавирус у 631 человека, 302 уже вылечены. Сейчас в стационаре находится 321 человек, 5 из них в реанимации. 8 кыргызстанцев скончались.

Отметим, что 162 заболевших – это медицинские работники: от эпидемиологов до обычных врачей, среднего и младшего медперсонала. 45 из них уже свободны от коронавируса и вернулись к своим обязанностям. 12 случаев заболевания пришлись на сотрудников правоохранительных органов, пока ни один из них не выписан домой. Причины инфицирования – гнехватка средств индивидуальной защиты и отсутствие возможности соблюдать профилактику коронавируса во время работы.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 июля 2021 08:57

В Республиканскую клиническую инфекционную больницу Кыргызстана привезли новый компьютерный томограф

Оборудование стоимостью более 400 тысяч долларов США республике передали ПРООН и Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. Оно поможет не только в диагностике осложнений у тех, кто перенес COVID-19, но и для обследования других категорий граждан.

05 июля 2021 12:31

Covid-19: Что необходимо делать для реабилитации организма после выздоровления?

Бишкекские медицинские работники рекомендуют придерживаться некоторых правил для постковидной реабилитации организма.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.