пятница, 27 ноября 2020
Алмазбек Атамбаев: «Нужно снять путы с бизнеса, освободив его от всевозможных проверок»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

Алмазбек Атамбаев: «Нужно снять путы с бизнеса, освободив его от всевозможных проверок»

Алмазбек Атамбаев: «Нужно снять путы с бизнеса, освободив его от всевозможных проверок»

19 июля 2011 15:26    Просмотров: 5246

Иван Донис, © News-Asia

По данным отдела информационной политики аппарата правительства КР, открывая заседание комиссии, Алмазбек Атамбаев отметил, что основная задача данного органа – сокращение общего количества лицензий и разрешений, которые выдают министерства и ведомства.

- Нужно снять путы с бизнеса, освободив его от всевозможных проверок и сократив количество необходимых для ведения бизнеса лицензий, - предложил глава кабинета министров. - Пока я в этом направлении особых подвижек не виду. Очевидно, что многие государственные органы саботируют решения комиссии, направленные на оптимизацию лицензионно-разрешительной системы. В этой связи предлагаю ужесточить ответственность руководителей министерств и ведомств за выполнение решений комиссии и уже к следующему заседанию подготовить полный список лицензий и разрешений, которые следуют отменить. Мы не можем ждать, когда руководители министерств  и ведомств «раскачаются» и внесут свои предложения.

В ходе заседания комиссии, в повестке которой значилось 7 вопросов, направленных на минимизацию роли государства в предпринимательской деятельности, премьер-министр Атамбаев еще раз подчеркнул, что для нормального развития бизнеса в нашей стране необходимо создать соответствующие условия, где нет огромного количества проверяющих органов с их лицензиями и разрешениями. По итогам заседания комиссия приняла решение рекомендовать Министерству экономического регулирования в тесном взаимодействии с представителями бизнес-ассоциаций в кратчайшие сроки разработать и внести предложения по перечню лицензий и разрешений, которые подлежат отмене.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 сентября 2020 04:58

Бишкекчан перед второй волной коронавируса призывают пополнить ряды доноров крови

Мероприятие, где можно будет и сдать кровь, и узнать, как это сделать донорам-новичкам, пройдет в столичном парке «Адинай» в субботу, 26 сентября

18 сентября 2020 08:16

В Кыргызстане медики из 7 стран обсудили проблемы иммунологии

Цель конференции – повышение качества оказываемых медицинских услуг в области клинической иммунологии на уровне первичной медико-санитарной помощи, а также повышение уровня качества научно-доказательной базы в исследованиях практикующих аллергологов-иммунологов, инфекционистов и педиатров.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.