вторник, 22 сентября 2020
Кыргызстан не смог вовремя возвести обещанную инфекционную больницу в Бишкеке

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

Кыргызстан не смог вовремя возвести обещанную инфекционную больницу в Бишкеке

Кыргызстан не смог вовремя возвести обещанную инфекционную больницу в Бишкеке

04 сентября 2020 14:47    Просмотров: 2475

Елена Короткова, © News-Asia

Госстрой не справился с возведением экспериментальной быстровозводимой инфекционной больницы в Бишкеке на территории РКИБ. Объект, старт строительства и закладку капсулы которого 25 июля посетил лично президент Сооронбай Жээнбеков, и который по наказу премьера Кубатбека Боронова должен был быть завершен к 25 августа, к 25 августа завершен не был. Не готов он и спустя 10 дней после обозначенного срока: в этом признались в пятницу, 4 сентября, в штабе КР по COVID-19.

«Готовность строительства экспериментальной быстровозводимой инфекционной больницы в Бишкеке составляет 65%. Строительство объекта, рассчитанного на 100 койко-мест состоит из 4-х блоков, где на сегодня завершены и ведутся следующие работы. В блоке 1 на 100% завершены земляные работы, фундамент, наружные стены, утепление потолка, внутренняя канализация, стяжка полов, монтаж металлоконструкций фермы и кровля. Также завершена обшивка внутренних стен гипсокартонном на 80%, а внутренний электромонтаж составляет 95%. В блоке 2 на 100% завершены земляные работы, фундамент, утепление потолка, внутренняя канализация, стяжка полов и металлоконструкции фермы. Обшивка наружных стен – на 95%, а внутренних стен – на 75%. В блоке 3 на 100% завершены земляные работы, фундамент внутренняя канализация, стяжка полов и монтаж металлоконструкций фермы. Ведутся работы по утеплению потолка и обшивки  наружных, внутренних стен. В блоке 4 завершены земляные работы и фундамент на 100%. Также на стадии завершения  установка металлических колонн и ригелей, а прокладка внутренних сантехнических труб готова на 50%», – отмечают в Telegram-канале структуры, констатируя, что к работам привлечено 105 человек.  

На строительство объекта из средств Фонда социального партнерства по развитию регионов было выделено 60 млн сомов (или же 763 358 тыс долларов США, прим.авт.). У быстровозводимой 100-местной больницы в Бишкеке есть «сестра-близнец» в южной столице Оше, в закладке капсулы которой (так же 25 июля) поучаствовал Кубатбек Боронов. Она так же оказалась не готова в срок, назначенный премьером.

Фото на превью:president.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 сентября 2020 08:16

В Кыргызстане медики из 7 стран обсудили проблемы иммунологии

Цель конференции – повышение качества оказываемых медицинских услуг в области клинической иммунологии на уровне первичной медико-санитарной помощи, а также повышение уровня качества научно-доказательной базы в исследованиях практикующих аллергологов-иммунологов, инфекционистов и педиатров.

18 сентября 2020 05:25

В Бишкеке запускают бесплатное мобильное анонимное тестирование на ВИЧ – где пройти

До конца сентября узнать свой ВИЧ-статус на рынках и вокзалах столицы Кыргызстана смогут все желающие. Процедура и получение результата занимают 20 минут

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.