понедельник, 12 апреля 2021
Бишкекчан перед второй волной коронавируса призывают пополнить ряды доноров крови

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

Бишкекчан перед второй волной коронавируса призывают пополнить ряды доноров крови

Бишкекчан перед второй волной коронавируса призывают пополнить ряды доноров крови

25 сентября 2020 04:58    Просмотров: 2538

Елена Короткова, © News-Asia

Мэрия города Бишкек приглашает горожан на мероприятие, посвященное донорству крови. Его организуют городское управление здравоохранения и Национальное Общество Красного Полумесяца КР. В эту субботу, 26 сентября с 9 утра до 14 часов дня в парке «Адинай» можно будет не только сдать кровь, и узнать, как это сделать, тем, кто желал бы стать донором в будущем. Но и узнать о том, как соблюдать профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, что в период постковидной терапии важно вдвойне.

В пополнении запасов донорской крови решили поучаствовать и представители некоторых муниципальных структур. Сотрудники «Бишкектеплоэнерго» уже сдали кровь, на очереди еще несколько организаций. отметим, что запасы в банке крови сейчас необходимы не только для планового функционирования Республиканского центра крови. Но и на случай, если прогнозируемая вторая волна коронавируса после выборов в парламент снова приведет к введению режима ЧП в Бишкеке и ряде регионов. В прошлый раз, весной, когда режим ЧП действовал 47 дней,  Республиканский центр крови столкнулся с серьезной нехваткой  крови уже через две недели после его введения.

Фото:пресс-служба мэрии города Бишкек

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 января 2021 11:27

В Кыргызстане больше миллиона человек должны быть вакцинированы от коронавируса

При подсчете числа лиц, которым необходимо провести вакцинацию, выявлено 1 млн 200 тыс. человек.

27 ноября 2020 12:55

В кыргызском Оше мужчине поставили биопротез клапана на сердце без его остановки

На операционном столе побывал 86-летний профессор ОшГУ, доктор математических наук Салы Каримов. Вместе с Эралиевым уникальную операцию проводили приглашенный российский специалист по технологии ТАВИ, Олег Крестьянинов, кардиологи нескольких частных клиник и областной больницы

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.