четверг, 20 января 2022
Интеллигенция Кыргызстана назвала коррупцию главной бедой государства

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

Интеллигенция Киргизии считает коррупцию главной проблемой республики

Интеллигенция Киргизии считает коррупцию главной проблемой республики

10 декабря 2013 14:53    Просмотров: 7917

Иван Донис, © News-Asia

В связи с участившимися случаями ареста высокопоставленных чиновников, которых власти Киргизии обвиняют в коррупции, республиканский Совет интеллигенции решил обратиться к соотечественникам с просьбой дать решительный отпор этому злу, которое грозит погубить страну.

- К большому сожалению, укоренившаяся коррупция снова и в который раз подламывает единство нашего народа, испытывает на прочность наше праведное отношение к жизни и ко всему сущему в ней. И здоровые силы, а они, верим, в подавляющем большинстве, поддерживают праведную борьбу государства с мздоимцами и коррупционерами, которые стали злейшими врагами на пути развития нашего Отечества по имени Кыргызстан, - отмечает интеллигенция Киргизской Республики. - От имени многочисленного пласта народа – интеллигенции мы твердо заявляем: борьба с коррупцией должна быть неустанной и непримиримой, невзирая на избранных и неизбранных, прикасаемых и неприкасаемых. Всех следует мерить такими выверенными временем мерами, как справедливость и законность. Только ими, своевременно примененными и безупречно праведными, мы сможем и обязаны сохранить единство нашего родного Отечества. Нам всем сегодня предстоит ответить, станут ли эти, обозначенные выше основы, главными, когда наше государство снова оказалось у опасной черты непозволительного раскола, разделения нашего народа на южных и северных представителей. Если мы не сделает эти основы главными в наших делах и поступках во всех сферах жизни, то история занесет наше время и наше поколение в книгу позора, а нас, нынешних граждан Отечества, в число потворствующих этому злу – коррупции.

- Кыргызстанцы, соотечественники! Остановитесь! Вспомните сколько жизней мы потеряли в недавних мятежах и распрях в наших городах и селах. У нашего народа еще не зажили и саднят раны о погибших весной и летом 2010 года… Вспомните всех поименно и остановитесь, воспылайте же, наконец, гражданским духом и сбережением нашего народа, единства его! – призывает председатель Совета интеллигенции КР Руслан Сарымсаков. - Того единства, о котором заповедал всем нам хранить и беречь как зеницу ока легендарный Манас: «Разрозненный кыргызский род собрал в единый я народ…». И наша великая соотечественница, алайская царица Курманжан Датка. Она, мать, во имя сохранения мира и согласия в нашем народе смогла пожертвовать многим и дорогим… И у нашего народа должна быть и великая память, и почитание заветов наших предков! Соотечественники! Страна и весь наш народ стоят сегодня перед судьбоносным выбором: если не дадим решительный, подчеркиваем, и положенный по Конституции, нашим законам непримиримый бой коррупции и разделению народа, то страна может быть поставлена на колени, с которых ей уже неизмеримо трудно будет подняться. Только законный и справедливый удар по этому злу – коррупции - и по всем площадям и уголочкам, где она вольготно укоренилось, процветает и стоит на пути достойного развития нашего Отечества. И в основе этого решительного удара по коррупционерам, по незыблемому единству нашего народа должны быть справедливость и праведность закона!
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

11 января 2022 13:34

В Кыргызстане за неделю в шесть раз выросло число случаев коронавируса

Если 4 января их было 52, то 11 января – уже 348. Больше всего случаев в Бишкеке, город снова усиливает санитарные меры.

28 июля 2021 08:57

В Республиканскую клиническую инфекционную больницу Кыргызстана привезли новый компьютерный томограф

Оборудование стоимостью более 400 тысяч долларов США республике передали ПРООН и Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. Оно поможет не только в диагностике осложнений у тех, кто перенес COVID-19, но и для обследования других категорий граждан.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.