среда, 20 января 2021
Бойня на турбазе в Иссык-Кульской области Кыргызстана: дело может быть закрыто

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РепортажRSS

Бойня на турбазе в Иссык-Кульской области Кыргызстана: дело может быть закрыто

Бойня на турбазе в Иссык-Кульской области Кыргызстана: дело может быть закрыто

04 декабря 2020 19:16    Просмотров: 1778

Елена Короткова, © News-Asia

УВД Иссык-Кульской области подтверждает, что останки мужчины с карабином, которые нашли в апреле 2020 года в горах Энильчека, принадлежат Сергею Смирнову, подозреваемому в двойном убийстве и захвате заложника в туристическом лагере компании «Тур Хан-Тенгри» летом 2019 года. Ранее останки опознали как Смирнова свидетели атаки, сейчас же личность подтверждена экспертизой.

В июле 2019 года мужчина, будучи пьяным, после ссоры с руководством расстрелял заместителя начальника лагеря «Хан-Тенгри»  и одного из местных рабочих, и, взяв в заложники находившуюся на территории турбазы сотрудницу противочумной станции, ушел в горы. Позже заложницу он отпустил, сказав, что сдаваться не намерен. На поиски вооруженного мужчины привлекли не только силы милиции, но и спецназ, спецоперацией  руководил лично заместитель министра внутренних дел КР Мирлан Каниметов. Однако поиски никаких результатов не дали и через несколько месяцев их прекратили. 5 апреля 2020 года в горах Энильчека были обнаружены останки мужчины с карабином. По расположению тела был сделан вывод, что покойный покончил с собой.

Фото иллюстративное

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 декабря 2020 08:57

В Бишкеке зажгли главную елку страны

25-метровую елку украшают 1,5 км светодиодных гирлянд длиной, 650 игрушек, более 100 снежинок и узоров в национальном стиле

28 сентября 2020 15:32

Как в Первомайском районе Бишкека получить патент при сбое системы ГНС

Технические проблемы дарят неожиданные сюрпризы: от невозможности зарегистрировать обратившихся за патентом в базе данных или внести коррективы по поводу изменения фамилии налогоплательщика до предложений прислать полученный патент...по электронной почте

Обзоры

 Артём Хегай 

«НАЛЕТАЙ,ТОРОПИСЬ,ПОКУПАЙ ЖИВОПиСЬ»...

По ту сторону бишкекского торгового лотка

 Елена Короткова 

ВЫБОР НАРОДА

Лучших деятелей бизнеса, менеджмента и культуры наградили в Кыргызстане

 Кристина Ахрамеева 

ВРЕМЯ МУЛЬТИКОВ

В Бишкеке состоялся первый в КР фестиваль мультфильмов «CartoonCon KG»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.