среда, 27 января 2021
Кинотеатры вновь открыли свои двери киноманам Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РепортажRSS

Кинотеатры вновь открыли свои двери киноманам Кыргызстана

Кинотеатры вновь открыли свои двери киноманам Кыргызстана

05 декабря 2020 15:55    Просмотров: 2387

1 декабря официально возобновили работу кинотеатры в Бишкеке. Наконец-то у граждан и гостей столицы вновь появилась возможность посмотреть новинки кинематографа на большом экране. Напомним, что в середине марта 2020 года Министерство здравоохранения Кыргызстана приостановило работу кинотеатров, в связи с распространением заболевания COVID-19 в мире. Никто не мог тогда даже представить, что затянется все на долгих десять месяцев.

Крупнейшая в Кыргызстане сеть кинотеатров «Синематика» предоставляет свои услуги в прежнем режиме с соблюдением всех мер по борьбе с распространением коронавируса. Рабочий персонал тщательно следит за наличием медицинских масок у посетителей и за социальной дистанцией в фуд-корте, на кассе и в зале ожидания. Бронь билетов на сайте пока недоступна, их можно приобрести только на кассе кинотеатра – вынужденная мера соблюдения дистанции в зрительном зале, заполняемость которого не должна превышать пятидесяти процентов от общего количества мест кинозала.

«Люди поздравляют нас с открытием каждый день», – рассказала Милана, сотрудница кинотеатра торгового центра «Дордой Плаза». – «Настроение отличное как у посетителей, так и у персонала. В свою очередь, мы стараемся полностью стабилизировать работу кинотеатра».

Если вы хотите провести выходные дни в кругу близких и родных за просмотром фильмов, то на официальном сайте «Синематики» уже можно ознакомиться с вышедшими зарубежными и отечественными киноновинками разных возрастных и жанровых категорий.

Материал подготовила Александра Карманова

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 декабря 2020 08:57

В Бишкеке зажгли главную елку страны

25-метровую елку украшают 1,5 км светодиодных гирлянд длиной, 650 игрушек, более 100 снежинок и узоров в национальном стиле

28 сентября 2020 15:32

Как в Первомайском районе Бишкека получить патент при сбое системы ГНС

Технические проблемы дарят неожиданные сюрпризы: от невозможности зарегистрировать обратившихся за патентом в базе данных или внести коррективы по поводу изменения фамилии налогоплательщика до предложений прислать полученный патент...по электронной почте

Обзоры

 Артём Хегай 

«НАЛЕТАЙ,ТОРОПИСЬ,ПОКУПАЙ ЖИВОПиСЬ»...

По ту сторону бишкекского торгового лотка

 Елена Короткова 

ВЫБОР НАРОДА

Лучших деятелей бизнеса, менеджмента и культуры наградили в Кыргызстане

 Кристина Ахрамеева 

ВРЕМЯ МУЛЬТИКОВ

В Бишкеке состоялся первый в КР фестиваль мультфильмов «CartoonCon KG»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.