среда, 02 декабря 2020
Лидеры кыргызской оппозиции Мадумаров, Ташиев и Келдибеков объединятся в одну партию

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Мадумаров, Ташиев и Келдибеков объединятся в одну партию

Мадумаров, Ташиев и Келдибеков объединятся в одну партию

30 ноября 2016 12:03    Просмотров: 6968

Александр Шабалин, © News-Asia

Адахан Мадумаров, Камчыбек Ташиев и Ахматбек Келдибеков создадут единую партию. Об этом лидеры оппозиционных партий заявили лично 30 ноября в ходе пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре News-Asia в Бишкеке.

По словам Мадумарова, они с Ташиевым и Келдибековым решили объединиться в одну партию еще летом нынешнего года. Также было сказано, что новая партия не намерена ограничиваться тремя личностями. Как будет партия называться и другие детали будут обсуждаться на съезде, который планируется организовать в ближайшее время. «В наших рядах десятки людей, представляющих все национальности и районы Кыргызстана. Мы открыто заявляем, что будем бороться с нынешним режимом», – пояснил собравшимся журналистам Мадумаров.

Адахан Мадумаров также подчеркнул, что в их партии место открыто для всех, кто готов бороться с несправедливостью, которую сеет нынешняя власть. По его словам, в парламенте страны сейчас сидит оппозиция, которая в реальности не выполняет своих функций, а голосует так, как проголосует правящая коалиция. Также Мадумаров отметил, что Алмазбек Атамбаев не в состоянии проводить вменяемую внешнюю политику.

– Атамбаев полностью провалил внешнюю политику Кыргызстана. Посмотрите, как опустилась КР в мировых рейтингах по самым разным показателям. А какое место сейчас занимает Кыргызстан в Евразийском экономическом союзе?! Нужно понимать, что в этом нет вины ни Москвы, ни Астаны. Мы не должны искать врагов извне, так как они находятся внутри республики, – заключил Мадумаров.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 ноября 2020 10:33

Если автором проекта Конституции был Садыр Жапаров, то он не имеет права быть президентом

Депутат Жогорку Кенеша Каныбек Иманалиев подчеркнул, что кыргызстанцам предложили закон, который даже хуже, чем в Туркменистане

15 ноября 2020 20:43

Пакистан может лишиться торговых уступок Евросоюза из-за финансирования терроризма

В Евросоюзе рассмотрели шаги Пакистана по линии Группе разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) и другие политические действия страны

Обзоры

 Александр Кацев 

«На повороте наших лет…»

Понятно, что если наших работающих киргизских соотечественников в Москве численно больше, чем в столице нашей родины, то они начинают учить киргизскому языку россиян, начиная с самого превысокого уровня.

 Елена Короткова 

СТРАНА В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ

За семь дней после оглашения результатов митингующие успели разгромить Белый дом, освободить ряд заключённых, посадить одного из них в кресло премьера, запугать последних инвесторов, ещё не передумавших вложиться в Кыргызстан, а также ввести экономику страны в состояние почти полного паралича.

 Андрей Русаков 

ОЧАГ ДЕМОКРАТИИ

Главы государств Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Туркмении сделали совместное заявление о событиях в Кыргызстане.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.