понедельник, 27 января 2020
Футболист сборной Кыргызстана Валерий Кичин будет играть в Лиге Европы

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Футболист сборной Кыргызстана Валерий Кичин продолжит карьеру в Белоруссии

Футболист сборной Кыргызстана Валерий Кичин продолжит карьеру в Белоруссии

15 июля 2019 09:26    Просмотров: 2173

Елена Иванченко, © News-Asia

Игрок национальной сборной Кыргызстана Валерий Кичин подписал контракт с минским «Динамо». Футбольный клуб является семикратным чемпионом Белоруссии, а также ежегодно играет в Лиге Европы. Кыргызстанский защитник будет выступать под двенадцатым номером.

Накануне Кичин ушел из красноярского «Енисея», где он выступал с 2016 года. В составе уральской команды футболист провел 82 матча, забил шесть голов и сделал четыре результативные передачи. По итогам сезона РПЛ 2018-2019 болельщики признали Кичина лучшим игроком клуба. Свою клубную карьеру он начинал с бишкекского «Дордоя», где выступал с 2009 по 2012 годы. После Кичин переехал в Россию, но продолжается играть за национальную сборную Кыргызстана. Защитник хорошо показал себя на Кубке Азии 2019, на котором он возглавил сборную. Ранее немецкое издание Transfermarkt.de признало Валерия самым дорогим игроком кыргызстанской команды – 1,2 миллиона евро в случае трансфера.

Фото: ФК «Динамо» Минск

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

игорь 15 сентября 2019 02:22

у этого писаки двойка по географии. где урал. а где Сибирь?

Другие новости

15 января 2020 07:00

Кыргызстан и Таджикистан обменяются спорными землями

Эта и другие договоренности были достигнуты в ходе встречи вице-премьер-министра Кыргызской Республики Жениша Разакова и вице-премьер-министра Республики Таджикистан Азима Иброхима. Схему обмена участками топографы должны подготовить до 1 марта 2020 года

14 января 2020 08:12

Топ-6 больших задач кыргызского премьера Мухаммедкалыя Абылгазиева на 2020 год

Если верить главе кабмина, год пройдет под знаком финансовой дисциплины, фискализации налоговых и таможенных процедур, улучшения качества жизни населения и развития бизнеса

Обзоры

 Владимир Банников 

ГОДЫ ИНТЕГРАЦИИ: КУДА ДВИГАТЬСЯ КЫРГЫЗСТАНУ В ЕАЭС?

Достижения, проблемы и перспективы развития объединения обсудили в Москве на круглом столе «Интеграция в Евразийское пространство. Будущее и перспективы» в МГУ имени М. Ломоносова

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.