вторник, 17 сентября 2019
В Кыргызстане открывается детская академия мини-футбола «Спартак»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Академия мини-футбола «Спартак» открывает первый зарубежный филиал в Кыргызстане

Академия мини-футбола «Спартак» открывает первый зарубежный филиал в Кыргызстане

16 августа 2019 10:19    Просмотров: 1375

Елена Иванченко, © News-Asia

Российская академия мини-футбола «Спартак» открывает филиал в столице Кыргызстана. Воспитанники будут тренироваться по методике, разработанной совместно с главным тренером одноименного мини-футбольного клуба, бразильцем Эдером Соуза де Оливейра. Благодаря сотрудничеству кыргызстанские игроки получат возможность дважды в год отправляться на просмотры в Россию.

Академия будет работать на базе мини-футбольного клуба «Sun-City» и сможет принять более 500 юных кыргызстанцев от 3 до 15 лет. Директор по развитию московского МФК «Спартак» Александр Лихачев отметил, что академия в Бишкеке станет первым зарубежным филиалом.

«Главный вектор развития МФК «Спартак» – вкладываться не в покупку дорогих готовых футболистов, а развивать свою молодежь и воспитывать игроков для национальной сборной страны. Сейчас несколько игроков клуба выступают за юношеские и юниорские сборные России. Вместе с бишкекским клубом мы хотим построить широкий спектр сотрудничества. Это не только отбор детей, обмен футболистами, но также обмен технологиями, методиками подготовки, как юных футболистов, так и основной команды. Инициатива положительно отразится в целом на развитии мини-футбола. Уверен, что в Кыргызстане есть немало талантливых ребят, для которых мы открываем коридор в большой спорт», – сказал он.

По словам Лихачева, главным критерием отбора в академии является желание ребенка и родителей заниматься мини-футболом.

«В России, в частности в Москве родители приводят детей уже в 3 года. На начальном этапе просто нужно гонять мяч, играть в футбол, заниматься подвижными играми. Физические данные здесь второстепенны, главное чтобы не было никаких медицинских противопоказаний. В футболе на первом плане – желание, остальное ребенок сможет приобрести. Если родители готовы преодолеть вместе с юным спортсменом первоначальные трудности, помочь наладить взаимодействие с тренером, проблем не возникает», – заметил представитель МФК «Спартак».

В свою очередь, президент МФК «Sun-City» Канат Деркинбаев добавил, что в дальнейшем руководство планирует отрыть филиал в Оше. Стоимость тренировок пока не оглашается.

«Желательно, чтобы любой ребенок от 3-4 лет занимался каким-либо видом спорта. Занятие мини-футболом благотворно влияет на физическое состояние ребенка: развивает опорно-двигательную, сердечно-сосудистую системы, координацию движений, реакцию. Футбол прививает, прежде всего, дисциплину, учит работать и жить в коллективе, любить и достойно представлять свою страну. Наши тренеры будут ездить на повышение квалификации, наставники из России будут приезжать в Кыргызстан для проведения мастер-классов, отбора игроков. Ребята, обучающиеся в академии, в перспективе смогут играть за МФК «Sun-City», а дальше попасть в Суперлигу по футзалу, в национальную сборную республики. Помимо всего, дважды в год кыргызстанцы будут ездить на просмотр в Москву. И если покажут себя с лучшей стороны, будут выступать за именитый МФК «Спартак», возможности которого безграничны», – подчеркнул Деркинбаев.

К слову, игроки кыргызстанской команды «Sun-City» Мирлан Жолдубаев и Ян Мусиенко сейчас находятся на просмотре у «Спартака». В ближайшее время футболистам предстоит сыграть в товарищеском матче за красно-белых, по итогам которого главный тренер клуба вынесет решение.

Фото автора

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 сентября 2019 08:36

Омурбек Текебаев: «Конфликт между действующим и бывшим президентами оказался общественно полезным»

Отпущенный под домашний арест лидер партии «Ата-Мекен» о возвращении в политику и споре президентов

29 августа 2019 12:02

Китай закрывает генконсульство в кыргызском Оше

Официально мера связана с оптимизацией деятельности дипломатических представительств и консульских учреждений Китая за рубежом. Пока закрытие временное, консульские услуги будут оказывать в Бишкеке в посольстве КНР

Обзоры

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои

 Елена Короткова 

ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ИСТИНЫ

Что пообещал Кыргызстану Сооронбай Жээнбеков на выступлении в парламенте?

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.