суббота, 22 февраля 2020
В Кыргызстане открывается детская академия мини-футбола «Спартак»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Академия мини-футбола «Спартак» открывает первый зарубежный филиал в Кыргызстане

Академия мини-футбола «Спартак» открывает первый зарубежный филиал в Кыргызстане

16 августа 2019 10:19    Просмотров: 2721

Елена Иванченко, © News-Asia

Российская академия мини-футбола «Спартак» открывает филиал в столице Кыргызстана. Воспитанники будут тренироваться по методике, разработанной совместно с главным тренером одноименного мини-футбольного клуба, бразильцем Эдером Соуза де Оливейра. Благодаря сотрудничеству кыргызстанские игроки получат возможность дважды в год отправляться на просмотры в Россию.

Академия будет работать на базе мини-футбольного клуба «Sun-City» и сможет принять более 500 юных кыргызстанцев от 3 до 15 лет. Директор по развитию московского МФК «Спартак» Александр Лихачев отметил, что академия в Бишкеке станет первым зарубежным филиалом.

«Главный вектор развития МФК «Спартак» – вкладываться не в покупку дорогих готовых футболистов, а развивать свою молодежь и воспитывать игроков для национальной сборной страны. Сейчас несколько игроков клуба выступают за юношеские и юниорские сборные России. Вместе с бишкекским клубом мы хотим построить широкий спектр сотрудничества. Это не только отбор детей, обмен футболистами, но также обмен технологиями, методиками подготовки, как юных футболистов, так и основной команды. Инициатива положительно отразится в целом на развитии мини-футбола. Уверен, что в Кыргызстане есть немало талантливых ребят, для которых мы открываем коридор в большой спорт», – сказал он.

По словам Лихачева, главным критерием отбора в академии является желание ребенка и родителей заниматься мини-футболом.

«В России, в частности в Москве родители приводят детей уже в 3 года. На начальном этапе просто нужно гонять мяч, играть в футбол, заниматься подвижными играми. Физические данные здесь второстепенны, главное чтобы не было никаких медицинских противопоказаний. В футболе на первом плане – желание, остальное ребенок сможет приобрести. Если родители готовы преодолеть вместе с юным спортсменом первоначальные трудности, помочь наладить взаимодействие с тренером, проблем не возникает», – заметил представитель МФК «Спартак».

В свою очередь, президент МФК «Sun-City» Канат Деркинбаев добавил, что в дальнейшем руководство планирует отрыть филиал в Оше. Стоимость тренировок пока не оглашается.

«Желательно, чтобы любой ребенок от 3-4 лет занимался каким-либо видом спорта. Занятие мини-футболом благотворно влияет на физическое состояние ребенка: развивает опорно-двигательную, сердечно-сосудистую системы, координацию движений, реакцию. Футбол прививает, прежде всего, дисциплину, учит работать и жить в коллективе, любить и достойно представлять свою страну. Наши тренеры будут ездить на повышение квалификации, наставники из России будут приезжать в Кыргызстан для проведения мастер-классов, отбора игроков. Ребята, обучающиеся в академии, в перспективе смогут играть за МФК «Sun-City», а дальше попасть в Суперлигу по футзалу, в национальную сборную республики. Помимо всего, дважды в год кыргызстанцы будут ездить на просмотр в Москву. И если покажут себя с лучшей стороны, будут выступать за именитый МФК «Спартак», возможности которого безграничны», – подчеркнул Деркинбаев.

К слову, игроки кыргызстанской команды «Sun-City» Мирлан Жолдубаев и Ян Мусиенко сейчас находятся на просмотре у «Спартака». В ближайшее время футболистам предстоит сыграть в товарищеском матче за красно-белых, по итогам которого главный тренер клуба вынесет решение.

Фото автора

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 февраля 2020 15:03

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев находится в критическом состоянии

Сыновья находящегося в СИЗО ГКНБ экс-политика Сеидбек Атамбаев и Кадырбек Атамбаев сообщили об этом в Facebook, опираясь на слова адвоката Замира Жоошева. В ГКНБ факт резкого ухудшения состояния Алмазбека Атамбаева отрицают

17 февраля 2020 06:10

В Кыргызстане предложили ликвидировать области, чтобы объединить северян и южан

Вместо семи областей движением «Кырк Чоро» предлагается создать 15 аймаков, которые будут разделены по историческому признаку и частично будут сочетать и северные, и южные регионы. Кроме того, при реализации реформы существенно уменьшится число депутатов парламента

Обзоры

 Владимир Банников 

ГОДЫ ИНТЕГРАЦИИ: КУДА ДВИГАТЬСЯ КЫРГЫЗСТАНУ В ЕАЭС?

Достижения, проблемы и перспективы развития объединения обсудили в Москве на круглом столе «Интеграция в Евразийское пространство. Будущее и перспективы» в МГУ имени М. Ломоносова

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.