пятница, 22 ноября 2019
Китай закрывает генконсульство в кыргызском Оше

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Китай закрывает генконсульство в кыргызском Оше

Китай закрывает генконсульство в кыргызском Оше

29 августа 2019 12:02    Просмотров: 3326

Елена Короткова, © News-Asia

Китай сокращает дипломатическое присутствие в Кыргызстане -  Генеральное консульство КНР в городе Ош приостанавливает работу. Об этом сообщила чрезвычайный и полномочный посол КНР в КР Ду Дэвэнь на встрече с замминистра иностранных дел КР Нурланом Абдрахмановым.

Как  отмечает пресс-служба МИД КР, госпожа посол объяснила данный шаг работой по оптимизации деятельности дипломатических представительств и консульских учреждений Китая за рубежом. Деятельность генконсульства приостановлена временно, о полном закрытии его речи не идет. Пока же консульские услуги будут предоставляться Посольством КНР в Бишкеке.

Кроме того, шла речь на встрече и о реализации ряда договоренностей двустороннего формата - по данным пресс-службы ведомства, обе стороны выразили удовлетворение поступательным развитием добрососедских и дружественных отношений между КР и КНР.

Фото:president.kg

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 ноября 2019 05:19

Кыргызстанцы остались без виз в Испанию, Италию и Австрию

С 1 января 2020 года Посольство ФРГ в Кыргызстане прекращает для этих стран представительство по визовым вопросам – для оформления виз тем, кому нужно поехать в эти страны, теперь придется отправиться в соседний Казахстан

13 ноября 2019 10:57

Экс-президент Кыргызстана Атамбаев обвинил власти республики в расстреле мирных граждан

А так же потребовал освободить из-под стражи более 15 своих сторонников и прекратить дергать на допросы и запугивать тех, кто его поддерживает, но еще находится на свободе. По его мнению, они виноваты только в том, что верили в закон и в Конституцию

Обзоры

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.

Туркменистан / Новости