понедельник, 01 марта 2021
Митинг против коррупции в Бишкеке пройдет - запрет его не касается

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Митинг против коррупции в Бишкеке пройдет - запрет его не касается

Митинг против коррупции в Бишкеке пройдет - запрет его не касается

24 ноября 2019 09:02    Просмотров: 5149

Елена Короткова, © News-Asia


Мирный митинг REакция в центре Бишкека, который направлен против коррупции, воровства и бездействия властей и на привлечение внимания к фактам, изложенным в крупном журналистском расследовании о контрабанде и коррупции, взорвавшем кырнет, состоится. Несмотря на имеющееся решение Первомайского районного суда, запрещающее до 1 декабря какие-либо мероприятия. Организаторы митинга проанализировали документ с помощью экспертов и обнаружили, что он не является основанием для отмены митинга. Акции - быть.

«Судебное решение, на которое сослались СМИ, касается конкретной акции, которую планировал гражданин Суюнбаев 13 ноября 2019 года вместе с жителями села Военно-Антоновка перед зданием Министерства экономики КР по вопросу земельных участков. Эксперты по мирным собраниям разъяснили, что данное решение суда не распространяется на планируемую 25 ноября 2019 года мирную акцию.
Стоит отметить, что граждане опираются на Закон КР «О мирных собраниях» и Конституцию КР Статью 34, которая гласит:

1. Каждый имеет право на свободу мирных собраний. Никто не может быть принужден к участию в собрании.

2. В целях обеспечения проведения мирного собрания каждый вправе подать уведомление в органы власти. Не допускается запрет и ограничение проведения мирного собрания, а также отказ в его надлежащем обеспечении ввиду отсутствия уведомления о проведении мирного собрания, несоблюдения формы уведомления, его содержания и сроков подачи.

3. Организаторы и участники мирных собраний не несут ответственности за отсутствие уведомления о проведении мирного собрания, несоблюдение формы уведомления, его содержания и сроков подачи.

В связи с этим сообщаем, что мирная гражданская акция 25 ноября 2019 года будет проводиться. Граждане планируют обратиться в МВД КР, чтобы в соответствие с законом требовать обеспечения безопасности участников акции и уведомить мэрию города Бишкек», - отмечает в своем Facebook одна из представительниц гражданского сообщества КР, Рита Карасартова.

Предполагается, что акция продлится два часа - до 13:30 по местному времени. За это время участники акции предполагают выразить свою гражданскую позицию. Однако есть опасения, что на мероприятии могут произойти провокации и незаконные задержания участников акции правоохранительными органами. Адвокат Замир Жоошев подготовил памятку для участников завтрашней акции, олпубликовав ее в своем Facebook.

                                                                                                                       

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 февраля 2021 09:10

Кыргызстан получит от России беспилотники и зенитно-ракетные системы С-300

Пресс-секретарь Президента Кыргызской Республики Галина Байтерек прокомментировала итоги первого зарубежного визита Президента Садыра Жапарова в Российскую Федерацию.

20 февраля 2021 16:42

Призываем к объективности и справедливости!

Политики, ученые, государственные и общественные деятели страны обратились с открытым письмом к президенту в связи с задержанием видного ученого, академика и депутата ЖК Кубанычбека Жумалиева

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.