пятница, 17 января 2020
В Бишкеке начинает работу саммит ОДКБ

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В Бишкеке начинает работу саммит ОДКБ

В Бишкеке начинает работу саммит ОДКБ

28 ноября 2019 11:04    Просмотров: 2360

Источник: Аргументы и факты-Кыргызстан

Елена Короткова, © News-Asia

Под Бишкеком в госрезиденции «Ала-Арча» начинает работу сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ. По приглашению кыргызского президента Сооронбая Жээнбекова обсудить вопросы международной и региональной безопасности прибыли президенты Республики Беларусь Александр Лукашенко, Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, Российской Федерации Владимир Путин, Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян и исполнительный секретарь Исполкома СНГ Сергей Лебедев.

На повестке дня – 21 вопрос разного рода, от подведения итогов работы объединения за 2019 год до бюджета ОДКБ на 2020 год, улучшения работы уставных органов объединения и создания главного документа мероприятия: заявления Совета коллективной безопасности ОДКБ о совершенствовании международного взаимодействия и сотрудничества в целях укрепления глобальной и региональной безопасности, которое инициировала кыргызская сторона. Саммитом Кыргызстан завершает председательство в объединении и передает его Российской Федерации. Так же в преддверии сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ накануне вечером состоялись совместные заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. Во время мероприятий прошла символическая передача председательства: министр иностранных дел, начальник Генштаба ВС КР и секретарь Совбеза КР вручили факелы своим российским коллегам.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 января 2020 08:12

Топ-6 больших задач кыргызского премьера Мухаммедкалыя Абылгазиева на 2020 год

Если верить главе кабмина, год пройдет под знаком финансовой дисциплины, фискализации налоговых и таможенных процедур, улучшения качества жизни населения и развития бизнеса

03 января 2020 19:26

От цифровизации до волонтерства: каким будет 2020 год в странах Центральной Азии?

В новогоднюю ночь каждый из президентов стран региона обозначил для подданных векторы развития на следующие 366 дней. Портал News-Asia выделил основные из них

Обзоры

 Владимир Банников 

ГОДЫ ИНТЕГРАЦИИ: КУДА ДВИГАТЬСЯ КЫРГЫЗСТАНУ В ЕАЭС?

Достижения, проблемы и перспективы развития объединения обсудили в Москве на круглом столе «Интеграция в Евразийское пространство. Будущее и перспективы» в МГУ имени М. Ломоносова

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.