пятница, 07 августа 2020
В Бишкеке начинает работу саммит ОДКБ

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В Бишкеке начинает работу саммит ОДКБ

В Бишкеке начинает работу саммит ОДКБ

28 ноября 2019 11:04    Просмотров: 3495

Источник: Аргументы и факты-Кыргызстан

Елена Короткова, © News-Asia

Под Бишкеком в госрезиденции «Ала-Арча» начинает работу сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ. По приглашению кыргызского президента Сооронбая Жээнбекова обсудить вопросы международной и региональной безопасности прибыли президенты Республики Беларусь Александр Лукашенко, Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, Российской Федерации Владимир Путин, Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян и исполнительный секретарь Исполкома СНГ Сергей Лебедев.

На повестке дня – 21 вопрос разного рода, от подведения итогов работы объединения за 2019 год до бюджета ОДКБ на 2020 год, улучшения работы уставных органов объединения и создания главного документа мероприятия: заявления Совета коллективной безопасности ОДКБ о совершенствовании международного взаимодействия и сотрудничества в целях укрепления глобальной и региональной безопасности, которое инициировала кыргызская сторона. Саммитом Кыргызстан завершает председательство в объединении и передает его Российской Федерации. Так же в преддверии сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ накануне вечером состоялись совместные заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. Во время мероприятий прошла символическая передача председательства: министр иностранных дел, начальник Генштаба ВС КР и секретарь Совбеза КР вручили факелы своим российским коллегам.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 августа 2020 18:56

ВСЕМ – «ЦИФРА»

Президент Кыргызстана пообещал завершить цифровизацию в здравоохранении и образовании. И не отключать в стране электричество, без которого цифровизация в принципе невозможна

06 августа 2020 18:12

Кыргызстанцев, голосующих на выборах-2020, пообещали защитить от коронавируса

ЦИК республики предпримет все меры, чтобы избежать заражения электората на избирательных участках в стране и за рубежом

Обзоры

 Елена Короткова 

ВСЕМ – «ЦИФРА»

Президент Кыргызстана пообещал завершить цифровизацию в здравоохранении и образовании. И не отключать в стране электричество, без которого цифровизация в принципе невозможна

 Елена Короткова 

В КАКОЙ ЧАС СКАЖЕШЬ...

Как спичрайтеры президента Кыргызстана подготовили для него обращение к согражданам, вызвавшее злобу и ненависть

 Елена Короткова 

БОМБА В ПОДАРОК

С чем не смог справиться в Кыргызстане экс-премьер Мухаммедкалый Абылгазиев?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.