пятница, 24 января 2020
Проверенные закуски от Елены Скворцовой

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Проверенные закуски от Елены Скворцовой

Проверенные закуски от Елены Скворцовой

08 декабря 2019 12:29    Просмотров: 1405

Сегодня я хочу предложить замечательные закуски на праздничный стол, которые я уже испробовала за этот месяц не один раз. Скажу честно, эти вкусности просто улетали со стола, а гости просили рецепты к грядущим праздникам. Именно поэтому я и делюсь сегодня с читателями способом приготовления этих заветных блюд. 

Фаршированные шампиньоны под сыром

Такие грибочки лучше всего подавать гостям в горячем виде, поэтому помещать в духовку их стоит, когда приглашенные уже сели за стол. На приготовление уйдет не более 20 минут, грибочки как раз подоспеют к окончанию первого тоста.
Ингредиенты: грибы (большие шампиньоны) – 500-600 г, куриная грудка или фарш – 600 г, лук репчатый – 2-3 шт., сметана – 50г, сыр  – 100-150 г, перец, сушеный чеснок, соль по вкусу, растительное масло для смазки противня.
Способ приготовления: грибы хорошо промыть и вычистить сердцевину из шляпки, удалив ножку. Все измельчить. Куриную грудку порезать мелкими кубиками и обжарить в масле с луком, добавив кусочки грибов. Посолить и поперчить по вкусу. В сметану добавить немного соли и чеснока. Этой смесью промазать шляпку гриба с двух сторон. Наполнить ее фаршем и сверху присыпать тертым сыром. Выложить грибочки в форму, застелив ее фольгой и поставить выпекаться в разогретую духовку до 160-180 градусов до готовности.

Фаршированное мясо «Холмики»

Это мясная закуска может быть и полноценным блюдом на праздник.
Ингредиенты: мясо – 1. 5 кг, , грибы – 400 г, сыр – 200 г, картофель – 5 шт.,  лук – 2 шт.,  майонез – 2 ст.л., сливочное масло – 50 г. , соль, перец, приправа.
Способ приготовления: мясо порезать плоскими и широкими кусочками, отбить, посолить, добавить приправу, перец, сушеный чеснок, несколько ложек соевого соуса. Оставить мариноваться на несколько часов (не менее 5). Отварить картофель в мундирах, очистить и потереть на крупной терке, посолить. Грибы с луком мелко порезать и обжарить на растительном масле. Сыр измельчить на крупной терке. После необходимо подобрать небольшие круглые формочки, вполне подойдут чайные чашечки. Каждую из них промазать майонезом и уложить кусок мяса, чтобы краешки свисали. В середку положить чайную ложку тертого сыра, грибы с луком, затем кусочек сливочного масла и столовую ложку отварного и тертого картофеля. Закрыть начинку свисающими краями мяса, перевернуть готовую чашечку на противень, застеленный фольгой, промазанной небольшим количеством растительного масла. Аккуратно поддев вилкой мясной холмик, освободите чашку и повторите то же с другими кусочками мяса. Затем все холмики надо промазать сверху майонезом, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30 минут, затем снять фольгу, убавить температуру в духовке до 160-180 градусов и печь до румяной корочки. Подавать это блюдо стоит горячим. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 января 2020 07:00

Кыргызстан и Таджикистан обменяются спорными землями

Эта и другие договоренности были достигнуты в ходе встречи вице-премьер-министра Кыргызской Республики Жениша Разакова и вице-премьер-министра Республики Таджикистан Азима Иброхима. Схему обмена участками топографы должны подготовить до 1 марта 2020 года

14 января 2020 08:12

Топ-6 больших задач кыргызского премьера Мухаммедкалыя Абылгазиева на 2020 год

Если верить главе кабмина, год пройдет под знаком финансовой дисциплины, фискализации налоговых и таможенных процедур, улучшения качества жизни населения и развития бизнеса

Обзоры

 Владимир Банников 

ГОДЫ ИНТЕГРАЦИИ: КУДА ДВИГАТЬСЯ КЫРГЫЗСТАНУ В ЕАЭС?

Достижения, проблемы и перспективы развития объединения обсудили в Москве на круглом столе «Интеграция в Евразийское пространство. Будущее и перспективы» в МГУ имени М. Ломоносова

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.