вторник, 04 августа 2020
Проверенные закуски от Елены Скворцовой

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Проверенные закуски от Елены Скворцовой

Проверенные закуски от Елены Скворцовой

08 декабря 2019 12:29    Просмотров: 2995

Сегодня я хочу предложить замечательные закуски на праздничный стол, которые я уже испробовала за этот месяц не один раз. Скажу честно, эти вкусности просто улетали со стола, а гости просили рецепты к грядущим праздникам. Именно поэтому я и делюсь сегодня с читателями способом приготовления этих заветных блюд. 

Фаршированные шампиньоны под сыром

Такие грибочки лучше всего подавать гостям в горячем виде, поэтому помещать в духовку их стоит, когда приглашенные уже сели за стол. На приготовление уйдет не более 20 минут, грибочки как раз подоспеют к окончанию первого тоста.
Ингредиенты: грибы (большие шампиньоны) – 500-600 г, куриная грудка или фарш – 600 г, лук репчатый – 2-3 шт., сметана – 50г, сыр  – 100-150 г, перец, сушеный чеснок, соль по вкусу, растительное масло для смазки противня.
Способ приготовления: грибы хорошо промыть и вычистить сердцевину из шляпки, удалив ножку. Все измельчить. Куриную грудку порезать мелкими кубиками и обжарить в масле с луком, добавив кусочки грибов. Посолить и поперчить по вкусу. В сметану добавить немного соли и чеснока. Этой смесью промазать шляпку гриба с двух сторон. Наполнить ее фаршем и сверху присыпать тертым сыром. Выложить грибочки в форму, застелив ее фольгой и поставить выпекаться в разогретую духовку до 160-180 градусов до готовности.

Фаршированное мясо «Холмики»

Это мясная закуска может быть и полноценным блюдом на праздник.
Ингредиенты: мясо – 1. 5 кг, , грибы – 400 г, сыр – 200 г, картофель – 5 шт.,  лук – 2 шт.,  майонез – 2 ст.л., сливочное масло – 50 г. , соль, перец, приправа.
Способ приготовления: мясо порезать плоскими и широкими кусочками, отбить, посолить, добавить приправу, перец, сушеный чеснок, несколько ложек соевого соуса. Оставить мариноваться на несколько часов (не менее 5). Отварить картофель в мундирах, очистить и потереть на крупной терке, посолить. Грибы с луком мелко порезать и обжарить на растительном масле. Сыр измельчить на крупной терке. После необходимо подобрать небольшие круглые формочки, вполне подойдут чайные чашечки. Каждую из них промазать майонезом и уложить кусок мяса, чтобы краешки свисали. В середку положить чайную ложку тертого сыра, грибы с луком, затем кусочек сливочного масла и столовую ложку отварного и тертого картофеля. Закрыть начинку свисающими краями мяса, перевернуть готовую чашечку на противень, застеленный фольгой, промазанной небольшим количеством растительного масла. Аккуратно поддев вилкой мясной холмик, освободите чашку и повторите то же с другими кусочками мяса. Затем все холмики надо промазать сверху майонезом, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30 минут, затем снять фольгу, убавить температуру в духовке до 160-180 градусов и печь до румяной корочки. Подавать это блюдо стоит горячим. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 июля 2020 10:08

Карьерный рост: Балбак Тулобаев стал полпредом правительства Кыргызстана в Иссык-Кульской области

До этого времени Балбак Тулобаев занимал пост рукаппарата мэрии Бишкека, посты в верхушке корпорации «Аю холдинг», а до революции 2010 года при Курманбеке Бакиеве работал в управлении делами президента и правительства КР 6 лет

25 июля 2020 19:54

В Кыргызстане объявлен день траура по жертвам коронавируса – 30 июля

Президент Сооронбай Жээнбеков пообещал издать соответствующий указ во время интервью на «Биринчи радио». Кыргызстан с начала эпидемии на своей территории потерял 1211 человек – больше, чем все соседние страны Центральной Азии

Обзоры

 Елена Короткова 

В КАКОЙ ЧАС СКАЖЕШЬ...

Как спичрайтеры президента Кыргызстана подготовили для него обращение к согражданам, вызвавшее злобу и ненависть

 Елена Короткова 

БОМБА В ПОДАРОК

С чем не смог справиться в Кыргызстане экс-премьер Мухаммедкалый Абылгазиев?

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.