воскресенье, 19 января 2020
Исламская Академия на средства ОАЭ будет открыта в Кыргызстане

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Исламская Академия на средства ОАЭ будет открыта в Кыргызстане

Исламская Академия на средства ОАЭ будет открыта в Кыргызстане

13 декабря 2019 12:17    Просмотров: 1567

Елена Короткова, © News-Asia

Соглашение об этом между Министерством образования и науки Кыргызстана и международным фондом имени Шейха Мухаммада Зайеда ОАЭ было подписано во время официального визита в ОАЭ президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова. Мера должна помочь противостоянию радикализации общества и укреплению в нем деструктивных религиозных течений - кроме обычных слушателей, лекции Академии посещать будут так же руководители госорганов и МСУ.

«Академия будет обучать самым главным постулатам ислама -  состраданию, терпимости, доброте и милосердию. Призывать к благим деяниям. Например, в Российской Федерации в Татарстане функционирует светская Академия ислама, в которой образовательная программа создана на основе объединения современной науки и религии. Стандарты образования в Исламской Академии будут полностью отвечать государственным стандартам образования и дополнены другими программами по подготовке теологов», - цитирует пресс-служба президента КР Каныбека Исакова, главу МОиН КР. - «Все это делается ради сохранения мира, согласия в обществе. Основной контроль за деятельностью Академии будет за Министерством образования».

Кроме того, МОиН КР подписало со своими коллегами из ОАЭ меморандум о сотрудничестве, который предусматривает взаимодействие в области школьного и высшего образования, обмен опытом, проведение совместных конференций, сотрудничество в подготовке специалистов.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 января 2020 07:00

Кыргызстан и Таджикистан обменяются спорными землями

Эта и другие договоренности были достигнуты в ходе встречи вице-премьер-министра Кыргызской Республики Жениша Разакова и вице-премьер-министра Республики Таджикистан Азима Иброхима. Схему обмена участками топографы должны подготовить до 1 марта 2020 года

14 января 2020 08:12

Топ-6 больших задач кыргызского премьера Мухаммедкалыя Абылгазиева на 2020 год

Если верить главе кабмина, год пройдет под знаком финансовой дисциплины, фискализации налоговых и таможенных процедур, улучшения качества жизни населения и развития бизнеса

Обзоры

 Владимир Банников 

ГОДЫ ИНТЕГРАЦИИ: КУДА ДВИГАТЬСЯ КЫРГЫЗСТАНУ В ЕАЭС?

Достижения, проблемы и перспективы развития объединения обсудили в Москве на круглом столе «Интеграция в Евразийское пространство. Будущее и перспективы» в МГУ имени М. Ломоносова

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.