воскресенье, 20 сентября 2020
Китайские инвесторы построят крупный торгово-логистический центр в Кыргызстане

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Китайские инвесторы построят крупный торгово-логистический центр в Кыргызстане

Китайские инвесторы построят крупный торгово-логистический центр в Кыргызстане

16 января 2020 15:55    Просмотров: 3428

Елена Иванченко, © News-Asia


Кыргызстан предоставит в аренду иностранным инвесторам из Китая землю на территории СЭЗ «Нарын», расположенной в Ат-Башинском районе. На участке планируется построить производственно-логистический центр, который должен стать одним из самых современных и крупнейших в центральноазиатском регионе.

По сведениям главы Агентства по продвижению и защите инвестиций (АПЗИ) КР Адилбека Шумкарбек уулу, земельный участок площадью 200 гектаров будет поделен между двумя компаниями. Из них 176 гектаров арендует ОсОО «Нур Строй Монтаж». Остальные 24 гектара предоставят другой фирме. Центр будет состоять из трех зон – торговой, логистической и индустриальной. Главное требование к инвесторам – создание инфраструктуры, необходимой для ведения приграничной торговли и делового сотрудничества со странами ЕАЭС и другими государствами. Сумма инвестиций составляет 280 миллионов долларов США.
Соглашение о строительстве торгово-логистического центра, а также сотрудничестве между ОсОО «Нур Строй Монтаж» и компанией One Lead One (HK) Trading Limited было подписано в июне 2019 года в ходе кыргызско-китайского бизнес-форума. Как отметил директор АПЗИ, участие в переговорах, которые велись с  2017 года, также принимали турецкие и арабские компании.

Ранее сообщалось, что участок в Ат-Башинском районе Нарынской области выдается в аренду на 49 лет. Ожидается, что строительство объекта создаст более 10 тысяч рабочих мест, притом 90% из них будут отданы гражданам Кыргызстана.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 сентября 2020 12:02

В каждой из партий Кыргызстана, идущих на выборы, есть судимые

В целом же число кандидатов в созыв № 7, имевших проблемы с законом, достигает 15%

08 сентября 2020 09:03

Топ-5 причин, по которым парламентские выборы-2020 надолго запомнятся Кыргызстану

От «голосования во время чумы» до первой женщины-лидера политической партии, ведущей свое объединение на выборы

Обзоры

 Елена Короткова 

ВСЕМ – «ЦИФРА»

Президент Кыргызстана пообещал завершить цифровизацию в здравоохранении и образовании. И не отключать в стране электричество, без которого цифровизация в принципе невозможна

 Елена Короткова 

В КАКОЙ ЧАС СКАЖЕШЬ...

Как спичрайтеры президента Кыргызстана подготовили для него обращение к согражданам, вызвавшее злобу и ненависть

 Елена Короткова 

БОМБА В ПОДАРОК

С чем не смог справиться в Кыргызстане экс-премьер Мухаммедкалый Абылгазиев?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.