понедельник, 25 января 2021
Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев находится в критическом состоянии

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев находится в критическом состоянии

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев находится в критическом состоянии

19 февраля 2020 15:03    Просмотров: 4067

Елена Короткова, © News-Asia

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев находится в критическом состоянии. Сыновья заключенного в СИЗО ГКНБ экс-политика Сеидбек Атамбаев и Кадырбек Атамбаев сообщили об этом в Facebook, опираясь на слова адвоката Замира Жоошева сегодня, 19 февраля.

В ГКНБ Кыргызстана факт резкого ухудшения состояния Алмазбека Атамбаева отрицают. По информации, предоставленной ведомством журналистам, экс-президент Кыргызстана находится под круглосуточным медицинским наблюдением и со здоровьем у него все в порядке.

Отметим, что об ухудшении состояния здоровья своего подопечного адвокаты Атамбаева заявляли еще месяц назад, в начале января 2020 года. Во время последнего выездного заседания суда в СИЗО ГКНБ КР по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева они ходатайствовали об изменении ему меры пресечения в связи с этими обстоятельствами. Им было отказано: решением суда срок содержания Атамбаева под стражей в СИЗО ГКНБ продлен до 15 марта 2020 года.

Материалы по теме:

Экс-президент Кыргызстана Атамбаев обвинил власти республики в расстреле мирных граждан

Омурбек Текебаев: «Конфликт между действующим и бывшим президентами оказался общественно полезным»

Фото на превью: Facebook Адиля Турдукулова

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 января 2021 08:29

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров первый визит совершит в Казахстан

Сообщается, что состоялся телефонный разговор главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева с новым руководителем Кыргызстана Садыром Жапаровым.

10 января 2021 09:05

Сегодня в Кыргызстане и Казахстане проходят выборы

Бишкек выбирает президента а Астана депутатов в парламент.

Обзоры

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

 Елена Короткова 

БЕЗ ПРАВ, НО С ОБЯЗАННОСТЯМИ

Сообщество юристов Кыргызстана проанализировало текст новой версии Конституции, которую вынесли на общественное обсуждение. Из проекта основного закона страны выпал ряд прав человека, зато появились новые ограничения для населения и почти неограниченная власть президента

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.