среда, 01 декабря 2021
Президент Кыргызстана продлил «домашний арест» в Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Президент Кыргызстана продлил режим ЧП до 10 мая

Президент Кыргызстана продлил режим ЧП до 10 мая

28 апреля 2020 08:00    Просмотров: 4323

Режим чрезвычайного положения будет продлен в городах Бишкек, Ош, Джалал-Абад и Ат-Башинском районе.

«Учитывая эпидемиологическую ситуацию, режим чрезвычайного положения будет продлен в городах Бишкек, Ош, Джалал-Абад и Ат-Башинском районе Нарынской области», — отметил Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 28 апреля, на заседании Совета безопасности в узком составе.

Такое решение было принято после выступлений первого вице-премьер-министра Кубатбека Боронова и министра здравоохранения Сабиржана Абдикаримова с информацией о текущей ситуации. Они отметили целесообразность продления чрезвычайного положения в городах Бишкек, Ош, Джалал-Абад и Ат-Башинском районе до 10 мая 2020 года включительно. На остальных территориях, где будет снято чрезвычайное положение, будет сохранен режим чрезвычайной ситуации.

«Правительству и всем государственным органам необходимо продолжить реализацию антикризисных мероприятий, рекомендованных Советом безопасности. При внесении изменений в план, необходимо учитывать мнения комендатур, предложения местных властей по послаблениям для бизнеса», - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Отметим, что Совет безопасности Кыргызской Республики в узком составе с участием руководителей отдельных государственных органов, мэра города Бишкек рассмотрел вопрос о дальнейших мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории страны и возобновлению социально-экономической активности в республике.

Напомним, что чрезвычайное положение на территории городов Бишкек, Ош, Джалал-Абад, Ноокатского и Кара-Суйского районов Ошской области и Сузакского района Джалал-Абадской области было введено 25 марта и продлено 15 апреля 2020 года.

На территории города Нарын и Ат-Башинского района Нарынской области чрезвычайное положение было введено 15 апреля 2020 года.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 ноября 2021 11:52

Садыр Жапаров встретился с президентами Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана и Турции

Министр иностранных дел Руслан Казакбаев об итогах Восьмого Саммита Организации тюркских государств

10 ноября 2021 09:39

В Бишкеке проанализировали качественный состав кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша

По одномандатному округу сложнее всего будет кандидату-женщине.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.