понедельник, 21 сентября 2020
Кыргызстанцев, голосующих на выборах-2020, пообещали защитить от коронавируса

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Кыргызстанцев, голосующих на выборах-2020, пообещали защитить от коронавируса

Кыргызстанцев, голосующих на выборах-2020, пообещали защитить от коронавируса

06 августа 2020 18:12    Просмотров: 2105

Источник: МК-Азия

Елена Короткова, © News-Asia


 О подготовке к выборам 4 октября 2020 года на онлайн-совещании с участием премьер-министра Кубатбека Боронова с докладом выступила председатель ЦИК Нуржан Шайлдабекова. По ее словам, на выборах будет развернуто 2464 избирательных участка, из которых 44 – за границей, в посольствах и консульствах. Сформировано 54 территориальных избирательных комиссий, их составы утверждены (650 членов территориальных избирательных комиссий, 29 837 членов участковых избирательных комиссий). По предварительным спискам, голосовать будет 3 млн 428 тыс 873 кыргызстанца. Чтобы голосующие после выполнения гражданского долга не приобрели коронавирус или внебольничную пневмонию, будут приняты меры защиты.  


У желающих проголосовать будут проверять температуру, раздавать им средства индивидуальной защиты, так же их будут заставлять соблюдать социальную дистанцию. Работа избирательных участков будет с перерывом на дезинфекцию, но проголосуют все, кто хочет это сделать в положенный срок. Так же предусмотрены разработаны алгоритмы проверок на состояние здоровья голосующих вне избирательных участков и в период кампании по уточнению списков избирателей.  Помимо ЦИК, выборами в этом году по поручению Боронова займется   новорожденный Республиканский штаб по оказанию содействия избирательным комиссиям в решении организационных вопросов и материально-техническом обеспечении проведения выборов под управлением вице-премьер-министра Акрама Мадумарова.

«Предстоящие парламентские выборы отличаются тем, что будут проводиться в период пандемии коронавирусной инфекции. Масштабное политическое событие требуют высокой организации, в том числе обеспечения эпидемиологической безопасности на самих избирательных участках в период голосования и недопущения заражения граждан. Перед нами стоит задача обеспечить все условия для проведения открытых и честных выборов», – подчеркнул премьер-министр КР.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 сентября 2020 12:02

В каждой из партий Кыргызстана, идущих на выборы, есть судимые

В целом же число кандидатов в созыв № 7, имевших проблемы с законом, достигает 15%

08 сентября 2020 09:03

Топ-5 причин, по которым парламентские выборы-2020 надолго запомнятся Кыргызстану

От «голосования во время чумы» до первой женщины-лидера политической партии, ведущей свое объединение на выборы

Обзоры

 Елена Короткова 

ВСЕМ – «ЦИФРА»

Президент Кыргызстана пообещал завершить цифровизацию в здравоохранении и образовании. И не отключать в стране электричество, без которого цифровизация в принципе невозможна

 Елена Короткова 

В КАКОЙ ЧАС СКАЖЕШЬ...

Как спичрайтеры президента Кыргызстана подготовили для него обращение к согражданам, вызвавшее злобу и ненависть

 Елена Короткова 

БОМБА В ПОДАРОК

С чем не смог справиться в Кыргызстане экс-премьер Мухаммедкалый Абылгазиев?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.