среда, 14 апреля 2021
В Бишкеке провели акцию в память о Красной Армии

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В Бишкеке провели акцию в память о Красной Армии

В Бишкеке провели акцию в память о Красной Армии

23 февраля 2021 09:57    Просмотров: 1272

Сегодня, 23 февраля, в день образования Рабоче-Крестьянской Красной Армии, активисты Союза коммунистов Кыргызстана провели возложение цветов к памятнику красногвардейцам в Дубовом парке Бишкека.  

Собравшиеся подчеркнули роль Красной (а позже – Советской) Армии в деле защиты советского государства и социализма, указав на их неразрывную связь. Коммунисты напоминают, что в течение 70 лет вооруженные силы советской державы противостояли силам буржуазии, в какие бы одежды они ни рядились. В годы Гражданской войны это были иностранные интервенты, белогвардейцы и басмачи, в годы Великой Отечественной войны – фашистские полчища.  

Вот почему капитал ненавидит все, что связано с Красной Армией, и пытается извратить память о ней. В Кыргызстане предпринимались попытки отменить празднование 23 февраля, 1 мая и других праздников. В 2017 году был отменен День Великой Октябрьской социалистической революции.  

Коммунисты считают недопустимым переписывание истории, которое проявляется и в попытках стереть память о советской эпохе. Среди последних примеров – инициативы переименования районов города Бишкек и школы им. Ю.А. Гагарина в Исфане.  

Союз коммунистов обращает внимание на отсутствие заботы государства о памятниках истории. Памятник красногвардейцам в Дубовом парке стремительно ветшает, здесь давно погашен Вечный Огонь. Сорваны мемориальные доски со здания, где находился уездно-городской комитет РКП(б) и штаб обороны (Жибек Жолу, 409). Разрушается Дворец пионеров, зданию которого в этом году исполняется 70 лет…

Союз коммунистов Кыргызстана заявляет: «Это наша история! Мы гордимся ею и не допустим ее извращения!»

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 марта 2021 13:00

Надежные партнеры России – Социал-демократы идут на выборы в Киргизии

Социал-демократы баллотируются в Бишкекский городской кенеш, в муниципальные советы в 13 городах и районах республики, возродив подвергшуюся репрессиям СДПК. Новая партия сохранила преемственность в идейных вопросах, с особым акцентом на дружбу народов.

15 марта 2021 12:51

Президент Садыр Жапаров принял Генерального секретаря ССТГ Багдада Амреева

Глава государства с удовлетворением подчеркнул, что Тюркский совет добился хороших результатов с момента своего создания и получил поддержку международного сообщества.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.