пятница, 23 апреля 2021
Президент Садыр Жапаров принял Генерального секретаря ССТГ Багдада Амреева

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Президент Садыр Жапаров принял Генерального секретаря ССТГ Багдада Амреева

Президент Садыр Жапаров принял Генерального секретаря ССТГ Багдада Амреева

15 марта 2021 12:51    Просмотров: 1647

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 15 марта, принял Генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) Багдада Амреева.

Глава государства с удовлетворением подчеркнул, что Тюркский совет добился хороших результатов с момента своего создания и получил поддержку международного сообщества.

Он отметил активную работу ССТГ в рамках борьбы с пандемией коронавирусной инфекции, добавив, что его усилия в этом направлении помогают странам-членам Совета принимать необходимые меры по стабилизации эпидемиологической ситуации.

Садыр Жапаров также подчеркнул важность создания Инвестиционного фонда Тюркского совета и размещения его офиса в г. Бишкек.

В свою очередь Багдад Амреев с удовлетворением отметил успешные итоги государственных визитов Садыра Жапарова в Казахстан и Узбекистан, которые, по его мнению, будут способствовать развитию и единению тюркского мира.

Генеральный секретарь ССТГ выразил готовность оказать полное содействие в проведении совместной работы по всем направлениям повестки в рамках Тюркского совета, в том числе по вопросу размещения Инвестиционного фонда Тюркского совета в г. Бишкек.

Президент Садыр Жапаров также подчеркнул, что кыргызская сторона и далее будет последовательно работать над укреплением братства и дружбы с тюркоязычными странами и подтвердил свое участие в неформальной встрече глав государств ССТГ, проведение которой планируется в ближайшее время.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 апреля 2021 16:55

В Бишкеке состоялся митинг с требованием выпустить российского инвестора

Возле здания Генпрокуратуры, сегодня, 16 апреля, несколько десятков человек требовали изменить меру пресечения и выпустить из под стражи российского инвестора, одного из учредителей компании «АКИФ» Сергею Фищенко.

10 апреля 2021 18:30

Президент КР выразил соболезнования Королеве Елизавете II в связи с кончиной её супруга

В это скорбное время я и народ Кыргызстана выражаем глубочайшие соболезнования членам семьи Королевы, а также народу Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и всем государствам-членам Британского Содружества

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.

Казахстан / Новости

 / Новости

Кыргызстан / Новости

Узбекистан / Новости

Таджикистан / Новости

Туркменистан / Новости

Китай / Новости

 / Новости

 / Новости