воскресенье, 24 октября 2021
Президент Кыргызстана принял президента медиакорпорации Радио Свобода

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Президент Кыргызстана принял президента медиакорпорации Радио Свобода

Президент Кыргызстана принял президента медиакорпорации Радио Свобода

14 сентября 2021 12:22    Просмотров: 19969

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 14 сентября, принял президента и главного исполнительного директора медиакорпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода Джейми Флая.

В ходе беседы Глава государства отметил, что Кыргызская Республика является свободной страной, уважающей принципы свободы слова и демократии.

Президент Садыр Жапаров подчеркнул, что руководство страны всегда готово к активной работе со средствами массовой информации, вместе с тем подчеркнув, что они должны работать объективно, комплексно и придерживаться признанных в мире принципов истинной журналистики.

В свою очередь Джейми Флай отметил, что в Кыргызстане имеются все необходимые условия для профессиональной деятельности СМИ, в том числе и Радио Свободная Европа/Радио Свобода.

В этой связи президент медиакорпорации, выразив благодарность руководству страны за созданные условия, добавил, что Кыргызстан – открытая страна, где свобода слова является неотъемлемой частью жизнедеятельности общества.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 октября 2021 17:41

Пакистан останется в "сером списке" ФАТФ, а Турция будет добавлена в список

Пакистан будет продолжать оставаться в расширенном списке мониторинга Целевой группы по финансовым мероприятиям (ФАТФ), также известном как "серый список", до февраля 2022 года, поскольку он не смог обуздать финансирование терроризма запрещенных ООН террористов, проживающих на его территории.

18 июля 2021 18:24

Афганистан заявляет, что может обратиться за военной помощью к Индии

В то время как Соединенные Штаты продолжают выводить свои войска из Афганистана, несмотря на то, что правительство Афганистана и международное сообщество выражают озабоченность по поводу будущего региона, раздираемая войной страна надеется, что ее вечный союзник Индия придет ей на помощь в условиях возрождения талибов («Талибан» — запрещенная в РФ террористическая организация).

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.