понедельник, 17 января 2022
На юге Кыргызстана больше тысячи человек простились с убитой 9-летней девочкой

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

На юге Кыргызстана больше тысячи человек простились с убитой 9-летней девочкой

На юге Кыргызстана больше тысячи человек простились с убитой 9-летней девочкой

29 ноября 2021 08:58    Просмотров: 7295

Алия Садыкова, © News-Asia

На выходных на юге Кыргызстана в селе Сузак простились с 9-летней Сумайей Хосилжановой. По данным кыргызского ИА Turmush, на прочтение заупокойной молитвы – жаназа – пришли более тысячи человек, не хватило даже места в центральной мечети. Пропавшую девочку до этого искала вся страна.

Сумайя Хосилжанова днем 18 ноября ушла в школу, но на уроки не пришла и домой больше не вернулась. УВД Джалал-Абадской области разослало ориентировку о девочке по всей стране 19 ноября. Ребенка искали не только сотрудники милиции, к поискам подключились более трехсот волонтеров: прочесывали поля, заброшенные дома и гаражи, домохозяйства. Наконец, 26 ноября, через 8 дней поисков, отец девочки опубликовал публичное обращение на YouTube к президенту Садыру Жапарову и главе ГКНБ Камчыбеку Ташиеву с просьбой посодействовать в поисках дочери. Кроме того, он обратился и к кыргызстанцам с просьбой о помощи.

На следующий день в милицию, по данным УВД области, обратился рыбак из села Арал, он увидел на берегу канала Кок-Арт тело девочки. Изначально в УВД сообщали, что «на трупе ребенка не обнаружено следов насильственной смерти». Но позже было начато досудебное производство по статье 130 УК КР «Убийство», назначены необходимые экспертизы. Подробностей пока не разглашается.

«На данный момент ведутся оперативно-следственные мероприятия, прорабатываются все возможные предположения, которые помогут раскрыть преступление», – отмечают в пресс-службе УВД области.
В социальных сетях кыргызстанцы требуют провести расследование убийства девочки, и наказать виновных по всей строгости закона.

Фото на превью: ориентировка УВД Джалал-Абадской области 

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 января 2022 17:27

Глава МИД Пакистана разозлил пакистанцев и жителей Саудовской Аравии незнанием этикета

На встрече с послом этой страны Навафом бен Саидом Аль-Малки он сидел со скрещенными ногами, одна из которых указывала подошвой на гостя. Саудовцы написали ряд возмутительных постов, но извинений от Шаха Махмуда Куреши не услышали. Возмутились поведением дипломата и в Пакистане.

07 января 2022 14:02

Парламент Кыргызстана решил отправить миротворцев в Казахстан по линии ОДКБ

Республика была последней из числа стран-участниц, кто еще не отправил туда свой контингент после обращения за помощью Касым-Жомарта Токаева. 69 депутатов проголосовали «за» выполнения обязательств страны в рамках ОДКБ. Семь человек проголосовали «против».

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.