среда, 28 сентября 2016
Кандидат в президенты Киргизии призывает народ отомстить русским и требует от России 100 млрд долларов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Кандидат в президенты Киргизии призывает народ отомстить русским и требует от России 100 млрд долларов

Кандидат в президенты Киргизии призывает народ отомстить русским и требует от России 100 млрд долларов

22 августа 2011 15:43    Просмотров: 10639

Александр Борисов, © News-Asia

Пока действующие власти Киргизии идут на сближение с Российской Федерацией, обговаривают вступление республики в Таможенный Союз, выделение новых кредитов, просят помощи - некоторые кандидаты в президенты КР используют шовинистскую и религиозную политику в своей предвыборной программе агитации.

Недавно, на страницах киргизских газет появилось обращение кандидата в президенты Киргизии Нурлана Мотуева, с призывами отомстить России за 1916 год, а так же с требованием, что бы РФ выплатила республике 100 миллиардов долларов США. 

Мотуев обращается от общества истинных мусульман, коего председателям он является, к Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, Премьер-министру Владимиру Путину и Послу России в Киргизии Валентину Власову.

Текст обращения опубликованный в газете «Кереге.kg»:

«В результате шовинистической военной политики Российской власти в 1916 году в Кыргызстане было истреблено и изгнано через горные перевалы около 200 000 киргизов. Простое население бросило обжитые селения, скот, имущество, пастбища, посевные земли и было вынуждено бежать в Китай. Военные шакалы России сильно притесняли киргизов, и по пути их бегства никого не жалели. Грудные младенцы остались на полях, вырезали стариков, а девушек и женщин насиловали. Села и деревни были стерты с лица земли, превращены в пепел. Такие кровавые бедствия учинили зверствующие русские военные. Оказывается, киргизы не такие благочестивые мусульмане, как чеченцы, которые в течение 400 лет никуда не сбегают, смотрят в глаза смерти и воюют с Россией.
Аллах через Коран говорит: «Подчиняйтесь Аллаху и его посланнику. Во избежание страха и утери мощи не ссорьтесь друг с другом. Будьте смиренны. Воистину, Аллах вместе со смиренными» (сура Анфал, аят 46). Возможно, чеченцы, придерживающиеся этой суры, разговаривают с вами на равных. «А киргизам, расколовшимся по родам и племенам, по горам и равнинам, на север и юг, Аллах, возможно, и ниспослал это бедствие, как Исход (Уркун - Исход, Истребление). Это ведает только Аллах. Последний пророк Мухаммад (С.А.В.): «Никогда не говорите, что вы воспитываете своих детей в угоду своему времени. Они растут, получая воспитание от своего поколения». Вот почему мы, молодежь, мусульмане, не оставим просто так это Истребление. Вот почему мы ставим требование перед сегодняшней властью России: Признайте геноцид, совершенный по отношению к кыргызскому народу! Выплатите нашему государству 100 миллиардов долларов США в качестве компенсации! В международных правовых нормах имеются такие примеры, Германия до сих пор выплачивает деньги евреям за Холокост. Возможно, по указанию представителей наших властей – флюгеров, которые по малейшему поводу бегают к вам на поклон, 95-летие этой кровавой резни прошло в стране с оглядкой и с заискиванием. Однако не забывайте, что кроме официальной власти в Кыргызстане есть очень много недовольного народа».

Как стало известно порталу «News-Asia» Посольство РФ в Киргизии по данному заявлению кандидата в президенты отправило соответствующую Ноту с требованием к правительству республики дать соответствующую оценку.

Напомним, президентские выборы в Киргизии намечены на 30 октября и станут очередным этапом легитимации власти после госпереворота и свержения президента Курманбека Бакиева в апреле прошлого года. В настоящий момент пост главы республики занимает президент переходного периода Роза Отунбаева, чьи полномочия истекают 31 декабря нынешнего года.

Я рекомендую 6 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Влад 23 августа 2011 08:25

ЗАПИСКА СВЯЩЕННИКА М. ЗАОЗЕРНОГО.[20] Восстание киргиз в Пржевальском уезде началось 10 августа. Уцелели г. Пржевальск и селения Преображенское и Теплоключинское. Сожжены и разграблены селения: Столыпино, Курское, Долинка, Григорьевка, Семеновка, Сазановка, Каменка, Алексеевское, Озерно-Фольбаумское, Михайловское, Бобриково, Отрадное, Лизогубовка, Соколовское, Валериановское, Графа-Палена, Горки, Высокое, Липинское, Богатырское, Иваницкое, Светлая Поляна, Тарханы, Барскаун, Гоголевка, Кольцовка, Сухомлиновское, Туткуй, Карабулак и Титовка. Сожжены храмы в селах Сазановке, Покровском, Алексеевском и Графа-Палена, молитвенные дома в селах Столыпино, Семеновском, Озерно-Фольбаумском, Бобрикове, Валериановском, Богатырском, Иваницком, Светлой Поляне, Тарханах и Барскауне. Сожжены церковно-приходские школы селах Столыпино, Сазановке, Алексеевском, Озерно-Фольбаумском, Графа-Палена, Высоком и Покровском. Убиты церковные старосты сел Иваницкого, Тарханы, Барскауна, Гоголевки и Кольцовки. В Пржевальском уезде по имеющимся у меня данным убито 1391 мужского пола и 431 женского пола, взято в плен 176 мужского пола и 937 женского пола, хотя еще эти сведения не полные. Убиты священники о. Иоанн Роик, иеромонах Рафаил, ему отрубили голову. Помощник начальника уезда Ф.П.Камчев, Пржевальского участка врач Левин, Сазановский мировой судья, учителя, учительницы и много других. Новое здание сельскохозяйственной школы в сорок тысяч 13 августа сожжено, 23 августа здесь отпето 92 трупа, половина из них не узнана. Вся дорога от села Иваницкого до города покрыта трупами. Особенно пострадали села Иваницкое, Высокое, Озерно-Фольбаумское, Алексеевское, Тарханы, Барскаун, Гоголевка и Кольцовка. Например, в селе Иваницком убито 245 мужчин и 30 женщин, взято в плен 200 женщин. В Барскауне убито 150 мужчин и 60 женщин, в плену 112 человек. В Гоголевке убито 230 человек и в плену 86. В Кольцовке убито 376 человек и в плену 306 человек, погибло все селение. Сожжены со всем имуществом богатые храмы сел Сазановки и Покровского. Сазановцы в 1915 году купили иконостас в 6000 рублей, колокола расплавились. Нет сил описывать страдания и мучения русских людей, погибла

Русский 23 августа 2011 02:40

Учи историю, http://ruskline.ru/analitika/2010/06/29/istoriya_kirgizskogo_myatezha_1916_goda_v_opisanii_semirechenskogo_duhovenstva/

Другие новости

23 сентября 2016 13:45

Во время двусторонней встречи Владимир Путин наградил орденом Александра Невского президента Киргизии

Российский президент отметил высокий уровень организации саммита СНГ в Бишкеке, а Алмазбек Атамбаев назвал Владимира Путина родным братом

23 сентября 2016 13:08

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

Обзоры

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

 Елена Короткова 

БИТВА ТИТАНОВ

Как Алмазбек Шаршенович поссорился с Омурбеком Чиркешовичем

 Елена Короткова 

НАЦИЗМ НАДО ДУШИТЬ В ЗАРОДЫШЕ

Депутаты намерены поставить заслон проникновению нацистской идеологии и заражению ею молодёжи республики

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.

Сообщить новость

Загрузить

Разрешение до 1280.Размер до 3 Мб
Форматы: 3gp, avi, mov.Размер до 10 Мб
[картинки должны быть включены]

Закрыть