суббота, 23 октября 2021
Кыргызстан ожидает резкого роста цен на бензин, если не вступит в ТС

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Киргизия опасается резкого роста цен на бензин

Киргизия опасается резкого роста цен на бензин

21 апреля 2014 17:49    Просмотров: 8931

Иван Донис, © News-Asia

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев высказал опасения относительно цен на горюче-смазочные материалы. По его мнению, если республика откажется вступать в Таможенный союз, она рискует столкнуться с дефицитом топлива и корректировкой цен в сторону увеличения.

- Если не вступим в Таможенный союз, завтра стоимость бензина повысится в два раза, - уверен Атамбаев. - Говорят, что не надо вступать в Таможенный союз, мол, если вступим, цены повысятся. Допустим, не вступим. Но тогда завтра стоимость бензина повысится в два раза. Думаете, цены на другие продукты будут стоять на месте?! Какая же у нас короткая память.

В качестве примера глава государства вспомнил ситуацию с ростом цен на бензин в апреле 2010 года, когда Россия ввела для Киргизии таможенные пошлины на вывоз ГСМ с территории Федерации в ответ на невыполнение прежними властями своих обязательств в отношении РФ. После введения данных мер стоимость бензина и дизтоплива в Киргизии выросла почти на 30 процентов. В декабре 2010 Россия пошла на уступки и ввела временное разрешение на беспошлинный экспорт – до 15 февраля. Ситуацию удалось полностью разрешить лишь к марту 2011 года.

- Вы прекрасно знаете, что у нас бензин намного дешевле, чем в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане и даже России. Вот говорят, что наступают русские. Мы ищем врагов не там, где надо, в лице России. Враг Кыргызстана - мы сами, кыргызы. Мы сами друг другу не даем продвинуться вперед, тянем за ноги назад. Не надо думать о своем племени, надо думать о нации. Не надо думать о своем местечке, надо думать об обществе. Я думаю, в конце концов, здравый смысл победит, возьмет верх. Но если здоровые силы не смогут все это остановить, стыдно будет всем нам.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

Сегодня 17:41

Пакистан останется в "сером списке" ФАТФ, а Турция будет добавлена в список

Пакистан будет продолжать оставаться в расширенном списке мониторинга Целевой группы по финансовым мероприятиям (ФАТФ), также известном как "серый список", до февраля 2022 года, поскольку он не смог обуздать финансирование терроризма запрещенных ООН террористов, проживающих на его территории.

18 июля 2021 18:24

Афганистан заявляет, что может обратиться за военной помощью к Индии

В то время как Соединенные Штаты продолжают выводить свои войска из Афганистана, несмотря на то, что правительство Афганистана и международное сообщество выражают озабоченность по поводу будущего региона, раздираемая войной страна надеется, что ее вечный союзник Индия придет ей на помощь в условиях возрождения талибов («Талибан» — запрещенная в РФ террористическая организация).

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.