суббота, 18 ноября 2017
Спортсмены из Кыргызстана приняли участие в Чемпионате Мира по пауэрлифтингу в России

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Спортсмены из Киргизии приняли участие в Чемпионате Мира по пауэрлифтингу

Спортсмены из Киргизии приняли участие в Чемпионате Мира по пауэрлифтингу

28 октября 2017 14:35    Просмотров: 1407

Владимир Банников, © News-Asia

С 24-29 октября 2017 года в Москве проходит Чемпионат Мира по пауэрлифтингу и отдельным упражнениям по версиям WRPF/WEPF/WAF. Честь Киргизской Республики поехали защищать члены сборной команды по пауэрлифтингу от ЦФиБ «Strong», в составе 4 спортсменов: Мухаметов Батурхан, Курданов Заур, Кучерявых Петр и Раматов Акжолтой.

В первый же день соревнований, киргизские спортсмены успешно выступили, сложив в копилку 10 золотых медалей,1 – серебро, 1- бронзу и 3 кубка абсолютного зачета. Мухаметов Батурхан (18 лет)- 3хкратный чемпион и рекордсмен мира, выступил в весовой категории до 60 кг и возрастных категориях «тинейджеры» и «открытый класс». С блистательным результатом в 142,5 кг, уверенно одержал победу, что позволило ему занять первое место в возрастных категориях «тинейджеры» и «открытый класс», а также стать абсолютным чемпионом среди всех «тинейджеров». Курданов Заур принял участие в соревнованиях, в весовой категории до 82 кг и в возрастных категориях «юниоры» и «открытом классе». Он закончил соревнования с результатом 190 кг, что позволило ему стать чемпионом среди «юниоров» и третьим в «открытом классе», а также абсолютным чемпионом среди «юниоров» и занять третье место в абсолютном зачете среди «открытого класса». Кучерявых Петр выступил в вес категории до 75 кг в «открытом классе». Одержал победу с результатом: присед - 235 кг, жим – 145 кг и становая тяга – 282.5 кг. Раматов Акжолтой на третий день соревнований одержал победу в номинации «народный жим» среди юниоров и стал вторым «открытом классе», уступив Курданову Зауру. Мухаметов Батурхан также принял участие в данном соревновании и одержал уверенную победу.

Всю команду готовил и выставлял тренер высшей категории России, МС КР по пауэрлифтингу, теперь МС России по военному жиму - Рустам Мамбетов.

Отметим, что на данном Чемпионате Мира приняли участие свыше 1500 спортсменов из разных стран мира.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 октября 2017 12:30

Закрытие теплого велосезона - 2017 в Бишкеке прошло успешно

В велопробеге и конкурсах приняли участие более пятисот горожан и гостей столицы

24 октября 2017 19:15

В Бишкеке пройдет закрытие велосезона -2017

Принять участие в пробеге сможет любой желающий при наличии экипировки

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.