среда, 22 мая 2019
Кыргызстанец Ильзат Ахметов вызван в сборную России на матчи отбора Евро-2020

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Черчесов вызвал в сборную России уроженца Кыргызстана Ильзата Ахметова

Черчесов вызвал в сборную России уроженца Кыргызстана Ильзата Ахметова

13 марта 2019 08:13    Просмотров: 1809

Елена Иванченко, © News-Asia

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов огласил состав команды для подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы против сборных Бельгии и Казахстана. В списке оказался и полузащитник московского ЦСКА, уроженец Кыргызстана Ильзат Ахметов.

Тренерский штаб уже вызывал Ахметова в расположение команды, однако из-за травмы игрок так и не сыграл свой дебютный матч за российскую сборную. На сайте «Российского футбольного союза» размещена беседа Черчесова с журналистами. Наставник отметил, что вызов Ильзата в команду – заслуженный, так как парень стабильно играет в клубе и сегодня готов выступать в составе национальной сборной. Ильзат Ахметов подписал контракт с московским клубом в июле 2018 года, и уже осенью выступал в основном составе ЦСКА в Лиге чемпионов. По итогам прошлого года 21-летнего игрока назвали лучшим молодым футболистом России. Ахметов начинал футбольную карьеру на родине, играл в бишкекском клубе «Алга», а после с семьей переехал в Россию. Чтобы играть в первенстве РФ,  Ильзат принял российское гражданство, однако, многие соотечественники с осуждением отнеслись к поступку парня. После успешного дебюта сборной Кыргызстана на Кубке Азии 2019 кыргызстанский игрок Азамат Байматов опубликовал в Instagram видеообращение к Ахметову, призвав футболиста играть за отечественную команду.

Сейчас согласно рейтингу УЕФА, Ильзат Ахметов входит в топ-50 самых перспективных молодых игроков, которые в перспективе к концу 2019 года могут обрести статус звезд европейского футбола.

Фото: Instagram И.Ахметова

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 мая 2019 07:27

Кыргызстанский «Дордой» обыграл таджикистанцев в матче Кубка АФК

Следующий матч «Дордой» проведет 19 июня на выезде с клубом из Туркменистана «Алтын Асыром». Сейчас у кыргызстанцев появился шанс на выход в плей-офф Кубка АФК

14 мая 2019 14:38

Александр Крестинин: «Опыт Кубка Азии футболистам Кыргызстана не помог»

В среду, 15 мая футболисты кыргызстанского «Дордоя» сыграют с чемпионом Таджикистана «Истиклолом» на стадионе имени Омурзакова. Начало матча – в 20.00 по бишкекскому времени

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.