пятница, 22 ноября 2019
Футболисты Кыргызстана обыграли Монголию в матче квалификации Чемпионата мира

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Футболисты Кыргызстана обыграли Монголию в матче квалификации Чемпионата мира

Футболисты Кыргызстана обыграли Монголию в матче квалификации Чемпионата мира

15 октября 2019 10:54    Просмотров: 1736

Елена Иванченко, © News-Asia

Сегодня, 15 октября состоялся третий матч второго отборочного раунда Чемпионата мира по футболу 2022 в зоне АФК и Кубка Азии 2023. Национальная сборная Кыргызстана встретилась с командой Монголии на стадионе МФФ в Улан-Баторе. Поединок завершился в пользу кыргызстанцев со счетом 2:1.

С первых минут матча обе команды задали высокий темп игры, обмениваясь обоюдными атаками. Дважды бил по воротам монголов нападающий сборной КР Виталий Люкс, однако сначала он из офсайда попал в перекладину, а после отправил мяч прямо в руки голкиперу соперников. На 14-й минуте хорошую атаку с центра поля начал Мирлан Мурзаев, отдал голевую передачу Люксу, который пропустил мяч. Слева вовремя оказался Гулжигит Алыкулов, который и открыл счет – 1:0. На 36-й минуте Мурзаев вышел один на один с монгольским вратарем, но пробил выше ворот. Спустя 6 минут кыргызстанцу все-таки удалось забить гол – 2:0.

Второй тайм стартовал не менее активно. Футболисты КР с самого начала создали пару напряженных моментов монголам. На 55-й минуте капитан сборной КР Валерий Кичин во время розыгрыша штрафного удара попал ногой по монгольскому игроку, за что судья назначил пенальти. Успешно реализовал 11-метровый полузащитник Норжмоо Цеденбал – 2:1. Вскоре ошибка в защите кыргызстанцев едва не стоила команде гола, однако Тамирлан Козубаев успел выбить мяч. Далее последовала серия острых атак от хозяев поля, которые кинулись бомбить ворота Павла Матяша. Противникам не хватило точности, и игроки Кыргызстана снова перехватили инициативу. Неплохие комбинации несколько раз разыгрывали кыргызстанцы у ворот вратаря сборной Монголии Мёнх-Эрдене Энхтайвана, который в свою очередь показал отличную реакцию. На последней минуте встречи преимущество Кыргызстана мог увеличить вышедший на замену Люксу Турсунали Рустамов. Игрок красиво обошел двух монгольских защитников, но пробил мимо. Прозвучал финальный свисток.

Таким образом, после двух побед подряд Кыргызстан набрал 6 очков и поднялся на вторую строчку турнирной таблицы. Более точное положение в группе станет известно после матча Японии с Таджикистаном, который состоится сегодня.

Фото: ФФКР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 ноября 2019 07:35

Таэквондисты Кыргызстана поборются за чемпионство

Турнир пройдет 7-8 декабря

18 ноября 2019 13:54

Хоккеисты Кыргызстана успешно дебютировали в квалификации на Олимпиаду - 2022

Следующие матчи отбора пройдут в декабре в Румынии

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.

Туркменистан / Новости