пятница, 23 октября 2020
Юношеские Олимпийские игры-2022 в Дакаре переносят из-за пандемии на 4 года

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Юношеские Олимпийские игры-2022 в Дакаре переносят из-за пандемии на 4 года

Юношеские Олимпийские игры-2022 в Дакаре переносят из-за пандемии на 4 года

16 июля 2020 15:46    Просмотров: 8601

Елена Сташкина, © News-Asia

Юношеские Олимпийские игры в Дакаре, которые должны были  состояться с 22 октября по 9 ноября  2022 года, откладываются на 4 года из-за пандемии коронавируса. Но их никто не отменяет: они пройдут в 2026 году. Об этом сообщает  Associated Press с отсылкой на президента МОК Томаса Баха.

 Бах на пресс-конференции в режиме онлайн заявил, что это решение обсуждалось два дня назад в телефонном разговоре с президентом Сенегала Маки Саллом, и тот согласился с решение, на которое у МОК были веские причины.

«Это была бы действительно слишком большая нагрузка для всех», – пояснил чиновник. По его словам, после спада пандемии спортсменов и чиновников сначала бы в противном случае ждали бы ОИ в Токио, которые из-за пандемии перенесены на июль-август 2021 года, затем зимние Олимпийские игры в Пекине в феврале 2022 года, плюс так же переносимые Паралимпийские игры и это было бы нелегким испытанием.

Однако Бах отверг подобные предположения о переносе всех ближайших ОИ на 4 года из-за пандемии, или хотя бы токийской Олимпиады, если глобальный кризис здравоохранения продолжится.

«Эти ситуации ни в коем случае нельзя сравнивать. Мы полностью привержены празднованию Токио-2020 в следующем году в июле и августе»,– заключил он.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 сентября 2020 11:22

Юные российские соотечественники Кыргызстана сошлись в футбольном турнире к 75-летию Победы

Турнир организовали к Международному дню мира 21 сентября под лозунгом «Мы – за мир во всем мире!». За призы и памятные подарки в 40 матчах боролись 16 команд

27 августа 2020 13:56

Мэрия Бишкека проведет для горожан велопробег на 10 км

Акция направлена не только на популяризацию здорового образа жизни среди горожан, но и на тестирование новых велодорожек

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.