воскресенье, 11 апреля 2021
Кыргызстан и Китай могут в ближайшее время возобновить авиасообщение

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Кыргызстан и Китай могут в ближайшее время возобновить авиасообщение

Кыргызстан и Китай могут в ближайшее время возобновить авиасообщение

03 марта 2021 10:05    Просмотров: 1781

Алия Садыкова, © News-Asia

 Премьер-министр Кыргызстана Улукбек Марипов встретился с послом КНР в республике госпожой Ду Дэвэнь. Как передает отдел информационного обеспечения правительства республики,  Марипов выразил благодарность китайской стороне за постоянную поддержку в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, а дипломат сообщила, что в ближайшее время республика получит еще одну партию гумпомощи от КНР.Так же политики обсудили предоставление китайской стороной на безвозмездной основе Кыргызстану вакцин против коронавирусной инфекции.

«Стороны также обсудили актуальные вопросы кыргызско-китайского торгово-экономического сотрудничества», – отметили в ведомстве. – «По вопросу полноценного функционирования контрольно-пропускных пунктов «Торугарт» и «Иркештам» на кыргызско-китайском участке государственной границы посол Ду Дэвэнь проинформировала об улучшении ситуации на указанных пунктах. Кыргызская сторона предложила рассмотреть возможность увеличения пропускной способности на указанных контрольно-пропускных пунктах. Также стороны обменялись мнениями о возможном восстановлении авиасообщения между двумя странами на основе организации еженедельных гражданских и чартерных рейсов».


Фото:gov.kg

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 марта 2021 11:14

В Бишкеке определили лучших скалолазов столицы

С 18 по 21 марта в бишкекском экстрим-центре On The Wake проходили соревнования по скалолазанию среди детей и подростков.

21 марта 2021 16:15

Победителем по кок бору стала команда «Ынтымак»

Сегодня, 21 марта, на ипподроме города Чолпон-Ата (Иссык-Кульская область) в рамках конноспортивных игр, приуроченных к народному празднику прошли финальные матчи по кок бору.

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.