понедельник, 01 июня 2020
Россия выделила странам ЕАЭС и СНГ средства лабораторной диагностики коронавируса 2019-nCoV

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ЗдоровьеRSS

Россия выделила странам ЕАЭС и СНГ средства лабораторной диагностики коронавируса 2019-nCoV

Россия выделила странам ЕАЭС и СНГ средства лабораторной диагностики коронавируса 2019-nCoV

03 февраля 2020 08:53    Просмотров: 3888

Елена Короткова, © News-Asia

Россия выделила странам-партнерам по ЕАЭС и СНГ средства лабораторной диагностики нового коронавируса 2019-nCoV разработанные ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора. Тест-системы передаются безвозмездно Роспотребнадзором при поддержке правительства Российской Федерации в рамках реализации мер поддержки соседних государств в наращивании потенциала по борьбе с угрозами инфекционных болезней. Они успешно работают по всей России: благодаря им были выявлены первые случаи коронавируса, завезенные в страну из Китая

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в целях оказания помощи странам-членам Евразийского экономического союза и Содружества Независимых Государств в недопущении завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на безвозмездной основе передает странам партнерам 1 и 2 февраля 2020 года. необходимое количество российских тест-систем для определения 2019-nCoV было  передано в Республику Армения, Республику Беларусь, Республику Казахстан и Республику Узбекистан. Ожидается поставка в Кыргызскую Республику и Республику Таджикистан. Взаимодействие в области противодействия эпидемиям, включая безвозмездную поставку современных средств диагностики и профилактики инфекций, вносит существенный вклад в обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиту здоровья населения на евразийском пространстве», - отмечается в заявлении Роспотребнадзора.

Фото на превью: med.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 мая 2020 09:07

ВОЗ похвалила Казахстан за антикоронавирусные меры

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге написал в Twitter пост об успехах республики в борьбе с пандемией и их секретах, чтобы казахский опыт могли перенять и другие страны. В ближайшее время Клюге даст интервью одному из республиканских СМИ

10 апреля 2020 14:15

В Казахстане больная коронавирусом женщина родила здорового ребенка

Родившийся от заболевшей коронавирусом в Кызылорде младенец здоров, сообщает оперативный штаб госкомиссии

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.