вторник, 02 июня 2020
Китай начал оказание Казахстану гуманитарной помощи

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПолитикаRSS

Китай начал оказание Казахстану гуманитарной помощи

Китай начал оказание Казахстану гуманитарной помощи

02 апреля 2020 07:53    Просмотров: 4451

Елена Сташкина, © News-Asia

Министерство иностранных дел Казахстана сообщило о поступлении первой партии гумпомощи из КНР. О поставках ее президент Касым - Жомарт Токаев недавно договорился в телефонном разговоре с председателем КНР Си Цзиньпином. Первый борт с гумпомощью прибыл 2 апреля в Алматы.

Из Китая прибыли тепловизоры, набор тестов для коронавируса, а так же средства индивидуальной защиты и медицинская одежда. Ожидается еще несколько поставок медицинского назначения. По данным  Управления общественного здравоохранения Алматы, в городе на сегодня насчитывается 90 случаев заражения коронавирусом. Больше только в Нур-Султане: там инфицирован 191 человек.

«В инфекционных стационарах находятся 80 случаев КВИ, с учетом 1 пациентки с Алматинской области, среди них 1 ребенок. Состояние у 68 больных удовлетворительное. Состояние 2 взрослых тяжелое, у 10 взрослых средней степени тяжести (1 областная) », – отмечают в ведомстве. – «Вчера был выписан еще один пациент с выздоровлением от COVID-19.  Итого, на сегодня число выписанных в Алматы, у которых была подтверждена коронавирусная инфекция, составляет 11 человек. Всего в провизорных центрах в настоящее время находится 619 человек, из них 81 ребенок. На двухдневной карантинной изоляции находится 520 человек из них 50 детей. На домашнем карантине находятся 3853 граждан».

По данным официального сайта Казахстана, информирующего о ковид-ситуации в стране www.coronavirus2020.kz, на 2 апреля 2020 года в Казахстане коронавирус подтвержден у 402 человек. 27 казахстанцев уже выздоровели и выписаны домой, 3 скончались.

Фото на превью:www.coronavirus2020.kz

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 мая 2020 11:02

Астанинский хаб госслужбы оказывает содействие госорганам в период пандемии

В первом модуле приняли участие более 50 представителей служб управления персоналом центральных и местных госорганов Казахстана и Кыргызской Республики

04 мая 2020 09:10

Президенты Казахстана и Кыргызстана обсудили коронавирус и границы

По инициативе казахской стороны Касым-Жомарт Токаев и Сооронбай Жээнбеков провели телефонный разговор, где обсудили вызовы 2020 года, на которые нужно реагировать сообща

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Елена Короткова 

БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

Куда будет двигаться Казахстан после смены правительства?

 Владимир Банников 

ЗАЧЕМ ПРЕЗИДЕНТ КИРГИЗИИ РАЗРУГАЛСЯ С КАЗАХСТАНОМ?

Несмотря на откровенно провокационную риторику соседнего президента, Нурсултан Назарбаев не дал ему официального ответа, однако первые шаги в охлаждении двусторонних отношений уже есть

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.