суббота, 04 декабря 2021
Россия ограничила авиасообщение с Турцией, чего ждать казахстанским туристам

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / TуризмRSS

Россия ограничила авиасообщение с Турцией, чего ждать казахстанским туристам

Россия ограничила авиасообщение с Турцией, чего ждать казахстанским туристам

14 апреля 2021 11:26    Просмотров: 3417

Российская Федерация приняла решение об ограничении регулярного и чартерного авиасообщения на период с 15 апреля по 1 июня, вследствие ухудшения эпидемиологической обстановки. Более 533 тысяч российских туристов, забронировавших 70% номеров в турецких отелях, будут вынуждены изменить свои отпускные планы на майские праздники.

В ближайшее время, Российское министерство здравоохранения отправит делегацию для проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических мер на турецких курортах, которые совсем недавно объявили о досрочном открытии летнего сезона. Турецкие власти сообщают, что после визита решение России может измениться.

Согласно постановлению премьер-министра РФ Татьяны Голиковой, между странами будет курсировать всего два рейса в неделю: «Москва — Стамбул» и «Стамбул — Москва». Ассоциация туроператоров России (АТОР) порекомендовала туроператорам приостановить реализацию пакетных туров в Турцию.

Российское федеральное агентство по туризму уверяет, что организованные и самостоятельные туристы, на данный момент отдыхающие в вышеуказанных странах, могут вернуться домой планово, то есть в соответствии с датами окончания путевки. В случае, если гражданин России хотел бы вернуться домой раньше положенного времени, Ростуризм рекомендует согласовать преждевременное возвращение в страну со своим туроператором.

Чего же ожидать казахстанским туристам, поделилась директор туристического агентства GoTour Яна Хайрутдинова: «На сегодняшний день, информации о сокращении регулярного и чартерного авиасообщения между Турцией и Казахстаном не поступало. Более 1000 организованных туристов уже запланировало свой отдых в Турции в стенах нашей компании. Будем надеяться только на позитивный расклад событий».
Она также добавила, что существует два варианта дальнейшего развития событий. Первый и самый позитивный вариант: казахстанско-турецкое авиасообщение не будет подвергаться каким-либо изменениям, то есть количество выполняемых рейсов останется прежним. В таком случае, туристы, запланировавшие свой отпуск в Турции, полетят и отдохнут по положенному графику.

Вторая версия возможного расклада событий: чартерное и регулярное авиасообщение между Казахстаном и Турцией сократится и будет ограничено несколькими рейсами в неделю, как это произошло в соседней России. У пакетных туристов будет возможность перенести даты запланированного отдыха, либо воспользоваться депонированием денежных средств. Иными словами, денежные средства туриста не сгорят, а будут на депозите, которым можно будет воспользоваться для дальнейших путешествий по другим направлениям.

Турецкое министерство культуры и туризма выразило надежду, что в 2021 г. количество туристов, посетивших страну, удвоится и достигнет отметки в 34 миллиона посетителей. В январе-феврале 2021 г. Турцию посетило 16491 отечественных туристов, а за 2020 г. количество туристов составило в общей сложности 137206 казахстанских граждан, что завершило год с убытком в 65%.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 ноября 2021 07:27

Индия включила Казахстан в список стран, въезд из которых возможен без карантина

Непривитым пассажирам придется сдавать тест в аэропорту и отправляться в карантин на неделю. Затем на восьмой день нужно сдать повторный тест и вести самонаблюдение ещё неделю.

03 ноября 2021 15:21

Казахстанские туристы наводнили Мальдивские острова в октябре

Директор туристического агентства GoTour Яна Хайрутдинова сообщила, что спрос на готовые турпакеты на Мальдивские острова в октябре вырос в два раза, по сравнению с сентябрем. «Мальдивы, однозначно, является одним из самых популярных зимних направлений. Отечественный турпоток стремительно растет и совсем скоро догонит допандемийный уровень»

Обзоры

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.