пятница, 24 января 2020
Феликс Кулов заявил, что коррупция в милиции может привести к новым межнациональным столкновениям на юге республики

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ЭкономикаRSS

Киргизский политик заявил, что коррупция в милиции может привести к новым межнациональным столкновениям на юге республики

Киргизский политик заявил, что коррупция в милиции может привести к новым межнациональным столкновениям на юге республики

24 июня 2011 18:11    Просмотров: 6207

Евгения Стройкова, © News-Asia

«Коррумпированность отдельных работников правоохранительных органов может привести к дестабилизации межнациональных отношений, прежде  всего на юге страны». Об этом сообщил на встрече с журналистами лидер партии «Ар-Намыс» Феликс Кулов.

По его словам, нередко происходят такие случаи, когда некоторые сотрудники милиции занимаются поборами, сумма которых зависит от национальной принадлежности людей. Когда сотрудник правоохранительных органов останавливает  кыргыза, то ограничивается  предупреждением,  а если, к примеру, узбека, то  во-первый разговор переходит на этническую тему, во-вторых возрастает  стоимость откупных .

Озвучил Кулов и другую проблему:  «Это – провокаторы. Никогда простые люди без причины друг на друга не бросятся». По его словам, провокаторы  могут появиться с открытием горных перевалов примерно в середине июля и августа. Следовательно, нужно быть подготовленными к этому времени.
Народный избранник заверил, что если его фракция войдет в парламентскую правящую коалицию, они начнут жестко требовать от силовиков, чтобы те в свою очередь приняли меры по закрытию всех перевалов.

«И тогда, я гарантирую,  никаких  серьезных столкновений не произойдет», - заявил политик.
Также он отметил, что  баллотироваться в президенты страны не собирается. «Партия выдвинет единого кандидата на своем съезде. У нас достойных много, - заключил Феликс Кулов.

Я рекомендую 4 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 января 2020 10:17

Более миллиона предпринимателей Казахстана освободили от уплаты налогов

Мера, действующая до 2023 года, направлена на облегчение налогового бремени

14 января 2020 08:45

В Казахстане изменились правила работы пунктов обмена валют

Так же подверглись реформе и правила лицензирования и функционирования обменок

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Александр Шабалин 

В БИТВЕ ЗА ЭКСПОРТ

Готова ли кыргызская продукция завоевать рынки стран ЕАЭС?

 Кристина Ахрамеева 

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Эксперты обсудили перспективы Кыргызской Республики в ЕАЭС

Смотрите в новостях

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.