пятница, 21 февраля 2020
В столице Казахстана начал работу XIV Евразийский медиафорум

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ЗдоровьеRSS

XIV Евразийский медиафорум стартовал в Астане

XIV Евразийский медиафорум стартовал в Астане

23 июня 2017 15:02    Просмотров: 5524

Владимир Банников, © News-Asia

В столице Казахстана городе Астана стартовал XIV Евразийский медиафорум. В этом году более 500 его участников из 60 стран мира обсудят актуальные для мирового сообщества темы, в частности, концепцию «зеленой экономики», сирийский кризис, информационные атаки и безопасность в социальных сетях, а также деятельность фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», повышение его эффективности, сопоставимой с показателями ведущих фондов мира.

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев не смог присутствовать на мероприятии мирового уровня, однако передал приветственное слово, которое озвучила госсекретарь Гульшара Абдикаликова. В нем содержалось и ключевое напутствие для всех участников форума.

- Только открытый диалог, уважающий другие точки зрения, способствует восстановлению глобального доверия ради решения проблем миллионов людей. СМИ должны стать лидерами этого процесса и сосредоточиться на том, чтобы объединять народы и страны, - считает президент.

О все возрастающей роли СМИ и необходимости выполнения ими функции объединения и просвещения читателей и зрителей по всему миру говорила и Дарига Назарбаева, депутат Сената, председатель организационного комитета ЕАМФ.

- По сложившейся традиции оргкомитет вынес на обсуждение самые острые проблемы современного мира. К сожалению, их меньше не становится. Все острее поднимаются вопросы журналистской этики. Сегодня тем, кто выбирает профессию, призванную информировать и просвещать общество, впору принимать некое подобие клятвы Гиппократа и руководствоваться важнейшим принципом врачевания «Не навреди». Что об этом думает медиа-сообщество? Убеждена, что в ходе дискуссии мы поможем друг другу найти правильные ответы, или хотя бы приблизиться к ним, - выразила надежду она.

Помимо лекций известных спикеров, в числе которых  экс-председатель европейской комиссии, министр энергетики США, экс-глава администрации израильского премьер-министра, экс-президент Турции, гости форума смогут посетить множество тренингов.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 февраля 2020 08:53

Россия выделила странам ЕАЭС и СНГ средства лабораторной диагностики коронавируса 2019-nCoV

Тест-системы передаются безвозмездно, они разработаны ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора и уже успешно работают по всей России

27 января 2020 09:34

Информация о случаях заражения коронавирусом в России и странах Центральной Азии - фейк

Несмотря на это, в странах готовятся к проникновению вируса - в каждой из них создана горячая линия для консультаций по коронавирусу и действует оперативный штаб по противодействию ему. Кроме того, выставлены дополнительные санитарно-карантинные посты на вокзалах и в аэропортах, на приграничных КПП

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.