суббота, 06 июня 2020
Нурсултан Назарбаев показался казахстанцам на видео – жив и здоров

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ИнтервьюRSS

Нурсултан Назарбаев показался казахстанцам на видео – жив и здоров

07 апреля 2020 14:29    Просмотров: 4324

Елена Сташкина, © News-Asia

Пресс-секретарь первого президента Казахстана Айдос Укибай сдержал обещание и показал общественности видеодоказательство того, что елбасы жив и здоров. Видео со встречи Нурсултана Назарбаева и  премьер-министра РК Аскара Мамина появилось на его YouTube-канале, а сайт его пополнился новостью о том, как прошла встреча и что наказал премьеру глава Совбеза.

Назарбаев отметил работу медиков и властей республики, которые удерживают распространение коронавируса: на 7 апреля 2020 года в РК всего 685 случаев заболевания, 67 из них приходится на медицинских работников. Выздоровели 50 казахстанцев, скончались 6. И напомнил о необходимости доведения всех начинаний президента Токаев по преодолению коронавирусного и посткоронавирусного кризиса на местах. И обеспечении экономической безопасности.

«Экономическая ситуация в мире сложная. Но по итогам первого квартала показатели нашей страны неплохие. Однако следует учесть, что последствия карантина еще не в полной мере отразились на экономических показателях страны. Важными остаются вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, обеспечения населения продовольствием. Сейчас нужно думать о том, что мы будем делать в посткризисный период. Экономика снизится, и, скорее всего, последствия будут более тяжелыми, чем после кризиса 2008 года», – сказал елбасы, упомянув своевременность выделения 10 млрд  долларов США  из средств Национального фонда и резерва правительства для поддержки отечественной экономики.

В завершение встречи Нурсултан Назарбаев обратился к населению со словами поддержки.

«И не такие трудности мы переживали. Эти трудности мы тоже преодолеем. Самое главное – это единство и спокойствие нашего народа. Я считаю, что правительство работает эффективно. Завтра я опубликую свою статью с обращением к народу Казахстана. Сейчас тяжело всему миру. Пик еще не пройден. Поэтому нам нужно проявить выдержку и терпение, сохранив уважение друг к другу», – заключил он.

Однако население, судя по комментариям в соцсетях и на информационных порталах РК под новостью о видеодоказательстве и о встрече с Маминым, не очень поверило ходу пресс-службы елбасы. Физическое существование Назарбаева доказать удалось.А вот в его состоянии здоровья продолжают сомневаться: глава Совбеза и правда выглядел хуже обычного. Поэтому часть комментаторов посчитала видео либо снятым заранее, либо сделанным в какой-то больнице в декорациях кабинета. Хотя снижение активности в его возрасте и не удивительно: 6 июля 2020 года Нурсултану Абишевичу исполнится 80 лет.

Фото на превью:elbasy.kz

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 марта 2018 10:46

Группа «STEPPEFISH» – маленькие рыбки из столицы рок-н-ролла

Квартет из Караганды – о том, как публика Казахстана воспринимает инди-рок и почему Караганда считается региональной столицей рок-н-ролла

25 января 2018 11:04

Линии жизни Елены Прекрасной и Премудрой...Или почему о себе не нужно молчать!

О том, почему о себе не нужно молчать, и как хочется признания сегодня и сейчас в интервью рассказала бизнес-тренер Елена Безрукова

Обзоры

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

 Александр Шабалин 

АЛЬЯНС ДОБРОСОСЕДСТВА

Что сулит Кыргызстану Евразийская интеграция?

 Иван Донис 

АЛЬТЕРНАТИВА ДЛЯ КР

Таможенный союз - панацея от социально-экономического кризиса?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.