суббота, 04 апреля 2020
В Алматы арестовали почти 200 секс-работниц из пяти стран

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПолитикаRSS

В Алматы арестовали почти 200 секс-работниц из пяти стран

В Алматы арестовали почти 200 секс-работниц из пяти стран

23 февраля 2020 17:38    Просмотров: 1682

Елена Сташкина, © News-Asia

В Алматы подвели итоги февральского рейда по противодействию проституции и торговле людьми. С 11 по 21 февраля 2020 года  в подразделения полиции города специально созданной группой было доставлено 183 секс-работницы. Часть задержанных была вовлечена в индустрию коммерческого секса силой, у некоторых девушек отсутствовали документы. Среди них не только казахстанки.

«Трое из них – граждане Российской Федерации, пятеро из Узбекистана, шесть подданных Кыргызской Республики и еще одна из Украины. 11 человек без документов, подтверждающих их личность, водворены в приемник-распределитель ДП», – отмечается в заявлении пресс-службы Департамента полиции города Алматы.

Полиция выясняет, как и кто способствовал траффикингу девушек. Кроме того, в ходе рейда 58 человек были оштрафованы полицией за предоставление помещения для интимных услуг.

Фото:пресс-служба ДП Алматы

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 апреля 2020 14:24

Восемь шагов: как пообещал помочь казахстанцам Касым-Жомарт Токаев

В кризисной ситуации президент республики представил стратегию, охватывающую ряд направлений: от продовольственной безопасности до взаимодействия в рамках ЕАЭС

15 марта 2020 12:21

Казахстан из-за коронавируса на своей территории перешел на чрезвычайное положение

Оно продлится месяц: с 16 марта 2020 года до 15 апреля 2020 года. Так решил президент Касым-Жомарт Токаев, чтобы остановить коронавирус: в стране 8 коронавирусных больных и более 1 тысячи человек на карантине

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Елена Короткова 

БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

Куда будет двигаться Казахстан после смены правительства?

 Владимир Банников 

ЗАЧЕМ ПРЕЗИДЕНТ КИРГИЗИИ РАЗРУГАЛСЯ С КАЗАХСТАНОМ?

Несмотря на откровенно провокационную риторику соседнего президента, Нурсултан Назарбаев не дал ему официального ответа, однако первые шаги в охлаждении двусторонних отношений уже есть

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.